Как легко отмывать кухонную утварь и технику? Этот вопрос всегда актуален у хозяек. Но большинство, по моим наблюдениям, все еще пользуются химией из магазина. Решила поделиться сегодня легким способом очистки духовки, чтоб ни грязи, ни жира не осталось, а заодно чтоб и запаха не было химического.
Добрый день, уважаемые мои читатели!
Иногда свои обзоры товаров и магазинов буду все же разбавлять лайфхаками и просто полезными советами для дома, для кухни, для сада и дачи. В общем пригодятся всем. А чтоб алгоритмы в вашу ленту включали мои советы и чтоб не пропустить новые публикации, не забывайте ставить лайки на статью.
Бытовая химия только кажется безвредной. Ее нужно смывать очень тщательно. И если на утвари остался запах от этих средств, то значит и какие-то остатки средства тоже имеются. А ведь многие хозяйки считают, что добавленные ароматы лимона, моря и прочие – это освежает, а не вредит.
А как с поверхности духовки тщательно смыть химию? Кто-нибудь может замочить? Или поливать проточной водой? Вот об этом стоит думать прежде, чем применять чистящие и моющие средства из магазина.
Милые мои! Зачем же портить себя годами с каждым мытьем ежедневно? Давайте вместе познавать или даже вспоминать некоторые хитрости, которыми отвыкли пользоваться или даже забыли.
Так же ссылки на 4 статей на похожие актуальные темы, которые вам могут быть интересны:
Как отличить НАТУРАЛЬНОЕ сливочное масло от содержащей пальмовое - 8 способов
КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ РЕШЕТКИ ОТ ГАЗОВОЙ ПЛИТЫ? МОИ СПОСОБЫ ДЛЯ ЧУГУННЫХ И ЭМАЛИРОВАННЫХ
Легкие способы очистить сковородки даже от сильного нагара. Все 4 способа я пробовала и делюсь
Чем поливать огурцы и опрыскивать, чтоб быстрее росли, лучше цвели и больше плодоносили
Я духовку мою только безвредными средствами, которые есть на кухне у любой хозяйки. Главное – грязь легко смывается, средства не вредят, даже если молекулы там какие-то останутся на поверхности. Хотя смываются легко.
Перед мытьем я готовлю духовку. Помните, что даже чайники и кастрюли легко отмыть не в холодном виде, а когда они теплые или даже горячие. Если нагреть чайник, любой нагар легко отойдет при оттирании даже с содой. А в духовку я ставлю широкий эмалированный тазик или миску, в которую наливаю горячую воду с лимонной кислотой и хозяйственным мылом (на глаз немного).
НАДО, чтоб как можно большая поверхность воды была. Для этого можете поставить столько емкостей, сколько умещается в вашей духовке. И включить на максимум, чтоб быстрее закипела вода. Вода должна покипеть минут 10 и испаряться, оседать, так сказать паром на стенках.
Затем выключаю, открываю дверцу, чтоб подостыло, но не полностью. Духовка доходит до теплого состояния и я начинаю при помощи щетки оттирать стенки с прокипяченной водой с лимонной кислотой и мылом. Весь налет легко оттирается. Потом холодной водой смываю при помощи губки пару раз и оставляю открытым, чтоб проветрилось.
Мне требуется всего пару раз за полгода так очищать, чтоб налет не образовывался. Внутренняя поверхность до сих пор как новая. И никакого вреда, никакого запаха и налета от еды! А ВЫ КАК ЧИСТИТЕ ДУХОВКУ?