Почти 80% жителей нашей планеты утверждают, что их любимое блюдо – пицца. На первый взгляд кажется, что пицца – это что-то скучное, банальное и совсем неинтересное. Но ведь пицца может быть такой разной: открытой и закрытой, мясной и сладкой, сырной и овощной, диетической и калорийной бомбой … Ее можно выпекать любой формы и с любой начинкой. Не обязательно даже делать классическое тесто для пиццы, а можно взять слоеное или творожное. Можно экспериментировать до бесконечности!
Родина пиццы – Италия. Многие, мечтая об этой прекрасной стране, представляют свой обед или ужин в каком-нибудь уютном кафе. А на тарелке непременно должна быть настоящая итальянская пицца (кто не представляет пиццу, тот, наверняка, представляет пасту :), но сегодня не о ней). Несмотря на то, что в каждом регионе Италии готовят пиццу по-своему, есть несколько видов пицц, которые любят все. И не только в Италии.
Маргарита
Наверное, ни одно меню ни в одной пиццерии мира не обходится без этой классической пиццы. Пицца «Маргарита» появилась очень давно – еще аж в 1889 году в Неаполе. Свое название получила в честь имени жены итальянского короля. Эта пицца была приготовлена в качестве местного угощения для королевской семьи. И она очень понравилась королеве. Как результат, пиццайоло, который готовил эту пиццу, решил назвать ее именем королевы. Рецепт этой пиццы и сегодня мега популярен и любим во всем мире. А еще он очень прост: базилик, сыр Моццарелла и томаты.
Четыре сыра
Родина этой пиццы – Неаполь. Согласно классическому рецепту, изначально в пиццу «Четыре сыра» по умолчанию добавляли три сыры: Провола, Чедер, Фатина. Четвертый сорт сыра для пиццы клиент выбирал сам. Как правило, выбор падал на самые дорогие сорта. Конечно, это было дорого и невыгодно для пиццерии. Спустя какое-то время было решено использовать для пиццы «Четыре сыра» такие три виды сыра как Моцарела, Пармезан и Эмменталь. Тем, кто любил экзотику, предлагали добавить в пиццу сыр Горгонзола.
К сожалению, сегодня во многих пиццериях к рецепту этого вида пиццы подходят с позиции, что достаточно просто положить 4 вида сыра: твердый, мягкий, ароматный и сыр с плесень.
Пепперони
Пицца «Пепперони» – в некоторых странах это самая любимая пицца. Ее начинка крайне проста: томатный соус, колбаски пепперони и сыр.
Колбаски «Пепперони» – это острая свиная колбаса, которую придумали в Италии. А вот саму пиццу с этими колбасками придумали в Америке.
Четыре сезона
Если Вы хотите купить одну пиццу, а попробовать фактически четыре разных, то пицца «Четыре сезона» точно то, что Вы искали.
Эта пицца делится на 4 части. Каждая часть символизирует определенную пору года. Единого классического варианта приготовления этой пиццы как такового нет. Один из традиционных вариантов: одна часть с артишоками, вторая с помидорами и зеленью, третья с колбасками или ветчиной, четвертая с оливками.
Во многих кафе пицца «Четыре сезона» просто состоит из четырех самых популярных в этом заведении пицц. Такую пиццу очень удобно заказывать большого размера и для большой компании – каждый найдет свой любимый кусочек.
____________________________________________________
Понравилась статья? Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!
Читайте мои другие полезные статьи:
10 фактов о молоке, о которых вы не знали
Низкокалорийное блюдо из простых ингредиентов
Вкусная идея для пикника! Если шашлык кажется слишком банальным решением, то можно приготовить…