Найти тему
Мой Духовный Маяк

САМОМНЕНИЕ. А что об этом думает Бог?

Человек не виноват в том, что он проживает не своё, а объект, созданный из мнений других о нём. Здесь нужно заметить, что реакция людей на человека — это всегда отражение их личных потребностей.

Источник изображения: nn.ru
Источник изображения: nn.ru

Формировать представление о себе мы начинаем с маминой реакции. Она отражает свои взгляды, а не действительную реальность, не то, какой человек на самом деле.

Есть ещё и папины потребности в гордости. И вот ребёнок ощущает себя "самой умной" или, наоборот, в зависимости от настроения отца. И это только начало.

Дальше потребности учительницы, ищущей терпеливого, удобного обучаемого. Всякие психологические тесты, гадалки, астрологи, которые расскажут "кто ты". И всё, человек обработан со всех сторон.

Утраченный контакт с собой приводит нас к унынию. К разъединению с главным, но нам об этом не рассказывают. Учат полагаться на то, что скажут люди. Мало кто задаётся вопросом, что об этом думает Бог.

Чтобы ощутить себя, мы должны найти Первоисточник, который поможет сместить фокус со своего "Я" на других людей. Научит любить. Мы даже не можем представить, что истинная любовь бывает только к ненужному человеку. От которого мы ничего не получаем.
Источник изображения: vodakanazer.ru
Источник изображения: vodakanazer.ru

Чем значительнее у человека самомнение, тем дальше отходит душа от Источника Жизни Своей, тем больше предаёт Бога. В отношениях занимает позицию обвинителя. И не станет терпеть, чтобы его кто-либо тронул. Сравнение себя с людьми лишает жизни, тормозит, зарывает наши таланты в землю.

Побороть самомнение можно только с Богом и осознанием того, что сам не идеален. Освобождение от этого даёт свободу, силы жить и контактировать с другими людьми.

Не отражайте людей, отражайте Бога! Человек призван к труду над самим собой, а не к сравнению.

Елена Волкова.

-3

ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ. Где источник?

«ЖЕНЩИНЫ, ДАВАЙТЕ СЕБЕ ПРИЗНАЕМСЯ!»