Джем действительно готовится очень быстро.
Нам понадобятся только сливы, вода и подсластитель.
Очищаем сливы от косточек и нарезаем кусочками, сильно мельчить не нужно.
Кладем в толстостенную кастрюлю, добавляем воду и подсластитель.
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты.
Разбиваем в пюре, возвращаем на огонь и кипятим еще три минуты.
Перекладываем в баночку. Джем готов!
У него приятный кисло-сладкий вкус, он идеально дополняет чай/кофе, подходит для прослойки тортов и пирожных.
При пастеризации баночек перед раскладкой джема, он может храниться как обычный джем, всю зиму.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков