Овсянка на завтрак – полезно, но каша каждый день скучно.
Предлагаю разнообразить завтрак.
Рецепт быстрый в приготовлении, всего 30 минут вместе с выпечкой.
И, что самое главное, углеводов в таком завтраке всего 11,7 грамм на 100 грамм, а в каждой корзиночке 8,4 грамма.
Приступаем!
Замешиваем тесто – просто взбиваем блендером 80 грамм творога, 2 грамма подсластителя (у меня фит-парад №10) и 1,5 яйца (белок у одного яйца отделяем, он пойдет в начинку).
Добавляем во взбитую смесь 2 грамма разрыхлителя, 10 грамм льняной муки, 10 грамм тыквенных семечек и 50 граммовсяных хлопьев (можно перемолоть семечки и хлопья на кофемолке).
Я всегда держу баночки с перемолотыми хлопьями и с перемолотыми тыквенным семечками.
Размазываем тесто на силиконовые формочки, чтобы края были в тесте и при выпечке получились корзинки.
Отправляем на 15 минут в духовой шкаф на 180 градусов.
Пока корзиночки пекутся, делаем начинку.
Взбиваем блендером 150 грамм клубники, 2 грамма подсластителя и 200 грамм творога.
Во второй емкости взбиваем яичный белок с каплей лимонного сока.
Добавляем взбитый белок в творог и аккуратно перемешиваем.
Перекладываем в кондитерский мешок.
Тем временем корзиночки испеклись. Достаем и перекладываем на блюдо.
Сверху выкладываем начинку.
При желании украшаем сверху клубничкой.
Так обычная овсянка с творогом становится интересным завтраком.
Приятные эмоции для нас – прекрасное средство для нормализации сахара.
Приятного аппетита!
Хотите всегда узнавать о новых рецептах для диабетиков? Присоединяйтесь к Телеграм каналу Перехитри диабет, и вы не пропустите ни одного рецепта.