Найти тему
ЛофтГараж

Кто такой Александр Сергеевич Пушкин?

Ну многие возгласят, что за вопрос, это же Великий поэт, писатель 19 века.
Но к сожалению это все, что многие могут про него сказать. Да, в школе изучают его творчество, историю. Всем наверняка знакомы его стихи, история любви и трагической смерти. Но это не дает нам понять, каким он был человеком, что было для него главным в жизни. К сожалению осталось не так много фактов о нем, время идет, подробности забываются. Может не за горами то время, когда все будут думать, что это миф, но мы надеемся, что такого не произойдет. Ведь нельзя забывать то, что было. Как сказал психолог Грейвз, Клер Уильям "История развивается по спирали", подразумевая, что все повторяется.

Но мы немного отошли от темы. А все ли знают, что именно сегодня, 6 июня, День Рождение Великого поэта, писателя А.С. Пушкина?
И в этот день мы решили напомнить вам о творчестве, истории и о времени, когда жил наш герой.

А.С. Пушкин не был очень богат, даже можно сказать, что частенько у него были проблемы с деньгами. Но когда вся страна узнала про него, когда на каждом балу читались его стихи, когда он стал знаменитым, проблема с деньгами немного упала.

И как только появились деньги, А.С. Пушкин приобрел самое драгоценное для нас - свой письменный стол из красного дерева. Почему это для нас так драгоценно? Ответ очень прост: именно на нем А.С.Пушкин написал многие свои стихотворения, которые каждый из нас знает наизусть. Эти великие строчки, которые забились в память людей на многие поколения.
Даже считается, что все обладатели такого стола добьются успеха. Так это или нет, остается загадкой. Но история такого великого человека вдохновила нас сделать такой же стол. Может вы станете его обладателем?

Подумайте только, насколько вы можете проникнуться в эти строчки, сидя за этим столом, понимая, что точно за таким же столом сидел Александр Сергеевич Пушкин.
"Ты богат, я очень беден;
Ты прозаик, я поэт;
Ты румян, как маков цвет,
Я, как смерть, и тощ и бледен.
Не имея ввек забот,
Ты живешь в огромном доме;
Я ж средь горя и хлопот
Провожу дни на соломе.
Ешь ты сладко всякий день,
Тянешь вины на свободе,
И тебе нередко лень
Нужный долг отдать природе;
Я же с черствого куска,
От воды сырой и пресной,
Сажен за сто с чердака
За нуждой бегу известной.
Окружен рабов толпой,
С грозным деспотизма взором,
Афедрон ты жирный свой
Подтираешь коленкором;
Я же грешную дыру
Не балую детской модой
И Хвостова жесткой одой,
Хоть и морщуся, да тру."

Эти строчки А.С. Пушкин написал Александру I, который правил в то время. Нельзя сказать, что они были врагами, но и про дружбу речи не идет. Мы знаем лишь одно, как бы не относились к Пушкину плохо или хорошо. Но когда он умер, все понимали, что погиб Великий человек.