Шла осень 2016 года. После очередной травмы голеностопа и потери интереса к бегу по пересеченной местности, я заново открыл для себя велосипед. Не то, чтобы я на нём совсем не ездил, ездил, но так как говорится в магазин за хлебушком. Велосипед тогда у меня был, ну и сейчас он есть тоже - Merida warrior 500, не мой, а достался от племянника. И рама люминий, и много скоростей, и амортизационная вилка прям не велосипед, а мечта. И вот в один из дней я выехал за город, немного, всего 14 километров, но тогда это был рекорд для меня. Через неделю я решил объехать город по кругу, и выстрадал я тогда уже километров 25. Так помаленьку заламывая скорости и треща коленями (ибо как правильно переключать скорости в разных ситуациях ещё не осознал) я втягивался в дальнобой, пробуя и изучая новые маршруты для себя.
Даже наступившая зима не смогла остановить процесс вкручивания, а только сильнее подхлестнула на новые ощущения....
Ах, да. Забыл сказать, живу-то я в Краснодарском крае в городе Ейске. И зимы тут слабенькие, обычно пару недель в районе десяти градусов мороза и нескольких дней со снегом, это считается нормой. А большую часть зимы стоит околонулевая, либо плюсовая температура.
Но бывало и так...
Вообщем к весне 2017 окрестности города я все обколесил...стало скучновато. Мой организм требовательно вопил - МАЛО!!! Давай дальше, давай дольше!!!
Сначала неоднократная проба сил, на дистанцию до 100 километров, в сторону отдаленных населенных пунктов Ейского района, по трассе, а потом туда же только полевыми дорогами.
В итоге я рванул на 150 километров по соседним двум районам.
Вот тогда наступил мой предел, я выстрадал эту дистанцию за 9 часов. Как оказалось это очень много, меня крутило и ломало. Сказалась и неправильная посадка, и перегрев, и не понимание когда нужно есть и пить....
И на тот момент решил, что ни когда больше 100 километров в жизни не поеду.... Я продолжал катать по окрестностям города и района, изучать велосипедную тематику, перезнакомился с велосипедистами, некоторые из них теперь - мои лучшие друзья.
Но даль дороги звала, и уже через пол года была осилена дистанция в 200 километров за 12 часов, и без каких-то последствий. Появилась мысль, что надо менять велосипед. Углубился в эту задачу, оказалось что рынок велосипедный-то, не мал. Более менее определился что я хочу, а хочу я ехать быстрее и дальше, но иметь возможность уходить с трассы на грунты и катить там. Тогда вам товарищ добро пожаловать в клуб любителей циклокроссов, либо грэвэлов.
Зима - поиск байка, накопление средств (ну и цены)...как вдруг просто удача, знакомый продает абсолютно новый байк, просто потому, что он ему по душе не пришел. Да еще по такой цене, что дайте мне сразу два.
2018 год прошел под лозунгом - быстрее! дальше! больше!!! Я не только объездил трассами и грунтами все то, что посещал ранее, но и значительно расширил географию своих маршрутов
Плюс между делом я обрастал велоодеждой. Сначала это были очки (велосипедист не носит очки до тех пор, пока ему в глаз не попадает шмель) и перчатки. Потом появились веломайки (джерси). Но вот велошорты я долго байкотировал, по большей части из-за внешнего вида, шорты в облипку, да как такое носить и главное зачем? Понимание пришло с жарой и чередой выездов подряд, не много по 50-70 километров, но пятая точка выдала в мозг сигнал: "Может все-таки попробуешь велошорты?" Вообщем и шорты я тоже купил. Как говорится - все приходит с опытом.
Всю одежду я покупал и покупаю на Алиэкспресс, я за него не агитирую, с брендованными вещами сравнить не могу, но меня велоформа из Китая устраивает.
Так, за каких-то два с половиной года, я и подсел на велосипед. Плотно и неизлечимо.
Но а дальше стало больше....