Найти тему
Egyptian wife

Египетская сила или...(часть 256)

Эта история началась в 2011 году.... и продолжается по сей день. Основано на реальных событиях.  Начало истории читай тут.

Все меня спрашивали, как я не боюсь лететь одна с маленьким ребенком... Ладно бы еще прямой рейс был, но нет, перелёт Москва - Стамбул - Александрия. Но пересадка в Турции была минимальной, всего час. Этого времени как раз должно хватить на то, чтобы выйти из самолёта, найти нужный выход на посадку и дойти до туда...

Как я не боялась... вот не боялась... Да, Малику всего 3 месяца... Начала я переживать вечером перед отъездом. Вот тогда да, тогда я задумалась, сколько вещей у меня в сумке в ручной клади... Сколько успеть за время перед посадкой, во время пересадки... Но отступать было уже некуда... Дорога до Москвы в целом прошла хорошо... Ребенок не плакал, с удовольствием играл и смотрел в окно. Безусловно ограниченное пространство машины напрягало, но я справилась.
Перелет вечерне-ночной. Радовалась этому, т.к. надеялась, что весь полет малыш будет спать, режим за три месяца смогла таки перестроить. Но Малик решил, что так для мамы будет слишком просто. А мы не ищем легких путей!
Он проснулся в 17 часов на подъезде к аэропорту. В принципе для меня это было хорошо, да и по режиму все нормально. Сейчас пока билеты, багаж, граница, к взлету в 21 час как раз умучается и уснет. На стойке регистрации нас пропустили без очереди... она же с маленьким ребенком... странно, давно у нас с маленькими детьми стали пропускать? Отдала чемодан и вздохнула, стало намного легче. Далее граница...
Честно, в интернете столько всего читала про этот момент... Точной информации не нашла. В группе (девочек, которые также вышли замуж и живут в Египте или с мужьями переехали в Россию) все писали разные данные.
Я вылетаю с ребенком заграницу. А папа? Папа знает об этом? Когда мне еще не было 18 лет, пограничники всегда спрашивали знает ли отец о том, что дети покидают страну, нужна была какая-то бумага-разрешение от него... А что делать моем случае? По сути мы же летим к нему... Кто-то писал, что теперь не надо разрешение, законодательство поменяли и теперь спокойно пропускают ребенка с одним из родителей без разрешающей бумаги от другого. Только обязательно предъявление оригинала свидетельства о рождении, в которое вписан родитель, который вывозит ребенка. Т.е. если папа хочет поехать на отдых, разрешение у мамы теперь не надо спрашивать, главное показать свидетельство, в которое этот папа будет вписан...
То есть я могу спокойно выехать? Тётя на погран.контроле не сказала ни слова... Проверила наши паспорта, свидетельство о рождении сына и пропустила нас.
На всё это у нас ушел час.... И что мне делать три часа с ребенком в зале ожидания вылета? Я думала это никогда не закончится... Под конец Малик начал капризничать, а люди переглядываться... Две девочки лет 5-6 глядя на меня сказали:
"И чё с таким маленьким ребёнком лететь? Дома надо сидеть!" Уважаемые родители, следите за тем, что говорите! Дети копируют вас!
Честно, мне было абсолютно всё равно. Надеялась, что вот-вот малыш уснет и до Турции мы долетим спокойно. Там я его быстро покормлю и дальше до Александрии проспит. Ха-ха-ха! Мечтай, мама! Весь полет мы развлекали его. Почему мы? Как только я села на место, вокруг меня активизировались женщины, на вид около 50 лет.
"Ой, какой маленький! Ой, какой хорошенький! А как зовут? А куда летите?" и т.д. В какой-то момент я так уже устала держать его на руках, что на очередную просьбу дать его подержать, с радостью согласилась. Ну а что, куда они денутся с самолета? На удивление Малик не плакал, даже наоборот, смеялся в голос и разговаривал с ними на своём языке. Когда принесли покушать, забрала ребенка, а когда они доели, взяли обратно, чтобы я спокойно поужинала.

-Кормишь?
-Да.
-Тогда ешь, а мы поиграем!

Девочка-стюардесса принесла еще мне молоко дополнительно. А потом и вообще попросила Малика, погуляла с ним по проходу вдоль всего салона, а я отдыхала.... В общем все развлекали его как могли, зато он ни разу не пискнул, не заплакал! Но мне вообще не нравилось то, что проснулся он в 17 часов, в Стамбуле мы приземлились около полуночи, а ребенок не спал всё это время... Но и не капризничал, не плакал, что не могло не радовать, конечно... Видимо тоже чувствовал, что что-то происходит, мать куда-то его везет и лучше смотреть че вообще происходит!
Т.к. нас долго не выпускали из самолета, а пересадка у меня всего час, я начала переживать. Попросила стюардессу, чтобы меня пропустили первой, объяснила, что следующий рейс вылетает через 40 минут. Она улыбнулась и выпустила первыми, хотя некоторые пассажиры начали что-то бурчать.
Бегом смотреть номер гейда. Замечательно... мне надо пройти весь аэропорт... Кто был в Стумбульском аэропорту, примерно понимает его масштабы... Там даже на табло пишут примерное время, за которое вы дойдете до нужного выхода. До окончания посадки 30 минут, табло подсказывает, что идти мне 28 минут. Ноги в руки и бегом! То ли усталость взяла вверх, то ли утрясло за время забега, но Малик наконец-то уснул! В самолет я зашла со спящим ребенком, села в кресло и провалилась в сон. В следующий раз отрыла глаза уже во время приземления в Александрии.
Теперь следующая неопределенная точка... Надо ли ребенку покупать визу...? Тут опять же мнения у девочек расходились... Моя виза-невесты закончила действовать в тот день, как мы оформили брак (как оказалось позже...), а визу жены, естественно, мы еще не оформили. А что с трёх месячным ребёнком? Ему тоже надо? Или нет? Кто писал, что не надо, кто пытался утверждать, что до 3 лет детям не нужна виза, кто-то писал, что пограничнику поулыбались и их так пустили.... Ладно, сейчас узнаем...
В окошечке перед погран.зоной купила себе визу. Спросила, надо ли малышу? Нет, говорит, так идите. Ну ок, так, дак так... Дошли до дяденьки пограничника. Отдала паспорта, долго что-то смотрел, клеил мне визу...

-А на ребенка виза?
-А надо? - попыталась "включить" блондинку...
-Да. Надо!
-А там мужчина сказал, что нет...
-Надо визу!

Ну и пожалуйста! Вернулась к тому дяде. Он сильно удивился, но продал...
Телефон уже разрывался от звонков Сэма...

-Ты где?
-Вот только прошли. Сейчас чемодан получать иду.
-Как Мэлик?
-Спал, но пограничник разбудил. Смотрит на всех...
-Меня не пускают во внутрь... Тебе как-то самой надо будет...
-Ну до Москвы и там в аэропорту я как-то справилась.

С чемоданом, сумкой и ребенком я вышла на улицу...
Сэму всё таки разрешили зайти за ограждение (
писала об этом чуть-чуть, когда улетали в Россию). Обнял меня, поцеловал ребенка, взял чемодан и пошли... Как оказалось, он приехал не один. Тут была и мама, и папа.... Мда, не скучала я по вам... ни секунды! Папа сразу же пошел садиться в машину. Мама обняла, поцеловала меня... Потянула руки к внуку... Тот заорал так, что слышно было, я думаю, в России... Еще бы... какое-то черное пятно, от которого исходят непонятные звуки... "Он хочет спать просто..." - попыталась как-то оправдаться я...

Довольно быстро доехали до дома, поднялись в квартиру.

-Сэм, только пожалуйста, не долго с ребенком пусть играют. Ему надо спать.
-Хорошо. Я поговорю с ними.

Не пришлось... Малик начал плакать. Быстро вымыла его, накормила и положила спать... Теперь была моя очередь душа и тёплой еды...
Мама расстроилась, что не дали как следует посмотреть ребенка. Мол, я бы его упокоила, подумаешь плачет...

-Он не спал 7 часов. Даже чуть больше...
-И что? - не поняла она...
-Он устал. Два перелёта для ребенка в 3 месяца это тяжело.
-Мама, он поспит и завтра ты с ним поиграешь! Они только прилетели! - вступился Сэм.

Сил у меня не было тоже... Попросилась спать, так как прекрасно понимала, что неизвестно еще как пройдет ночь после такого "путешествия".
А вот завтра с новыми силами, отдохнувшие, выспавшиеся, можно знакомиться с родственниками. И предстоит еще сложный разговор с мужем...

Продолжение следует...