Найти в Дзене
Trophikana

Купили опилки для подстилки.

Перед тем, как переселить наших Хайбрид Конверторных индюков из брудера в курятник на напольное содержание, мы задумались о подстилке. В виде подстилки часто используют сено, солому или опилки. Решили остановиться на опилках.

Опилки - самая безопасная подстилка, так как солому и особенно сено бройлеры склёвывают. А индюкам это вредно, так как от склёвывания сена у них возникают различные проблемы с ЖКТ. Индюки - птичка достаточно капризная в выращивании и при возникновении поносов часто идёт падёж птицы. Поэтому там, где есть возможность, стараются избежать различных проблемных ситуаций. А опилки индюки не клюют.

Второй важный фактор использования опилок - отсутствие сырости в помещении. При правильной плотности посадки и рабочей вентиляции опилки не отсыревают. А если использовать бактерии для переработки опилок, то подстилка остаётся сухой в течение нескольких недель. Достаточно будет периодически ворошить опилки и раз в неделю подсыпать свежий слой.

И запах. С содержанием птицы на опилках, он появляется позднее, чем на сене и на соломе. В курятнике приятно пахнет свежераспиленным деревом. Никакой грязи, что очень приятно. Надеюсь, что наши бройлерные индюки со временем очистятся после содержания в ящике на клеёнке.

И последнее, что привлекло меня в содержании индюков на опилках - минимальное приложение физической силы. Опилки легко убрать. Они не такие тяжёлые. Их можно легко перевернуть или разворошить. Поэтому мы остановились именно на опилках.

Для данной местности опилки - продукт не особо часто встречающийся, так как отсутствие леса ведёт к отсутствию лесопилок. Мы обзвонили несколько хозяйств по переработке дерева - опилки идут по цене 100 руб за мешок. Но потом нашли лесопилку, где стоимость одного мешка составила 50 рублей. Правда опилки там были не упакованные в мешки, а лежали большой кучей. Приезжали со своими мешками и набирали опилки в мешки самостоятельно. В этом был ещё один плюс. Размер мешка не оговаривался, поэтому собрав у себя мешки побольше размером, мы отправились в Александровку, которая расположена недалеко от Ейска. А уже во второй половине дня опилки заполнили ровным слоем бетонный пол курятника.

Мы переживали, что на бетонном полу наши индюшата замёрзнут, но наши опасения не подтвердились. Опилки были тёплыми. Индюшатам было комфортно. Они попривыкли и стали носится по всему курятнику, зарывались в опилках, им нравилось.

Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ .

Ставьте "палец вверх". Дискутируйте, спорьте, высказывайте свою точку зрения, задавайте вопросы в комментариях, давайте советы и рекомендации.

  • Содержание канала, сгруппированное по темам

Выращивание бройлерной индейки: