Родитель-тренер. Можно долго рассуждать, хорошо это или плохо, когда у юного спортсмена родитель является личным тренером. Сегодня рассмотрим пример, когда тренер-папа подготовил своего ребенка-спортсмена к победам, да еще и к Олимпийским.
Родители Татьяны — профессиональные спортсмены-саночники. Иван Васильевич Иванов в 20 лет активно начал заниматься санным спортом. В 25 лет стал учить детей санному спорту. В 1980 году был приглашен на тренерскую должность в СШОР «Огонек».
В этой же школе училась Татьяна Волкова. Иванов привел свою ученицу не только к медалям, но и довел до дверей ЗАГСа. Свою дочь спортивная пара в 5 лет решила отдать не в санный, а в горнолыжный спорт.
В 12 лет, все-таки, любовь родителей к саням взяла свое. Отец настоял, чтобы дочь перешла в санный спорт. Иван Васильевич сам стал тренировать Татьяну и заложил надежную базу для побед во взрослом профессиональном спорте.
Через год на своих первых соревнованиях на первенстве России заняла второе место. В 17 лет Татьяна пробовала свои силы на юниорском Кубке мира (сезон 2007/08). В 2010 году выиграла золотую медаль на Чемпионате Европы. И это была сенсация для санного спорта России. Последний раз советская спортсменка Вера Зозуля выиграла европейское «золото» в 1974.
«Папа и мама, я знаю, что подвела, но мы пройдем через все это и сделаем выводы». Так Татьяна извинялась за серебряную медаль в спринте на Кубке мира в 2020 году.
Татьяна Иванова — заслуженный мастер спорта. За плечами тридцатилетней спортсменки множество побед, среди которых серебряная медаль на Олимпийских играх 2014, 8 золотых медалей на чемпионате Европы, одна на чемпионате мира.
Будет полезно прочитать:
Санный спорт для детей: с какого возраста и какая польза
______________________
Хотите, чтобы ваш ребенок достигал успехов в спорте? Получите наш гайд с советами и мотивацией! Подпишитесь на наш Telegram-канал и получите гайд прямо сейчас 👉 👉 👉 Подписаться