Найти тему

Мой маршрут, по которому я часто гуляю в Питере, подойдёт всем путешественникам.

Этот маршрут подойдёт тем, кто приехал на поезде на Московский вокзал, и остановился в гостинице поблизости. Вот этим путешественникам можно оставить на вечер этот маршрут - утром съездили в Петергоф или ЦПКО имени Кирова, а вечером гуляем "около дома".

Итак, начинаем:

Выходим на Площадь Восстания, и по Невскому проспекту движемся в сторону Адмиралтейства, доходим до реки Фонтанки, любуемся Аничковым мостом и конями Клодта, поворачиваем направо.

Идём по Фонтанке и наслаждаемся видами. Проходим Национальную Библиотеку (Фонтанка, 36), фотографируем Шереметевский дворец (Фонтанка, 36) доходим до моста Белинского, переходим на другую сторону реки, любуемся цирком (Фонтанка, 3) и продолжаем путь по Инженерной улице.

Доходим до Кленовой улицы, и перед вами открывается вид на памятник Петру Первому и Михайловский замок с другой стороны.

Кстати, многие путешественники видят Михайловский замок только со стороны Летнего сада. А вот по этому маршруту вы сможете зайти во двор Михайловского замка и увидеть уникальный памятник Петру, который видел сам Пётр и дал на него "добро".

Памятник был отлит в 1747 году, но установил его только правнук Петра, император Павел Первый в 1800 году. На памятнике так и написано: Прадеду - Правнук.

фото автора, Михайловский замок и памятник Петру Первому
фото автора, Михайловский замок и памятник Петру Первому

Фотографируем виды замка, трём руками копыта коней и пятку моряка на памятнике( они отполированы руками путешественников - вы их сразу найдёте ) и загадываем желание, которое обязательно сбудется.

Продолжаем маршрут, и далее, по Замковой улице выходим на Садовую улицу, заходим в Михайловский сад. Гуляем по саду, наслаждаемся чистым воздухом и зелёной травой, а потом выходим к знаменитому храму Спас-на-Крови.

Фотографируем храм, покупаем картины у художников и выходим на набережную канала Грибоедова.

Далее идём по каналу, смотрим по сторонам, дабы не пропустить чего, пересекаем Невский проспект.

Перешли Невский и идём дальше по каналу, смотрим по пути всевозможные достопримечательности, а именно - дом Зингера (Дом Книги), Казанский собор, Банковский мост с золотокрылыми львами, которых в народе ошибочно называют грифонами.

Если вы уже устали, то можно отсюда вернуться на Невский проспект, пока не далеко, дойти до станции метро Гостиный двор и доехать до своей станции.

А если нет, то движемся дальше по каналу Грибоедова и доходим до Львиного мостика ( Грибоедова, 98-99), фотографируемся сами, фотографируем мостик, и идём дальше по каналу.

Любуемся Никольским Морским Собором, находим Семимостье и загадываем желание.

Семимостье - особенное место города, отсюда видно семь мостов: Кашин, Смежный, Пикалов, Ново-Никольский, Старо-Никольский, Могилевский и Красногвардейский. Здесь люди загадывают желания, которые обязательно сбываются.

Далее, снова выходим на красивую Садовую улицу, движемся по ней, любуемся незабываемой архитектурой и выходим на Сенную площадь, на которой три станции метро - Садовая, Спасская и Сенная площадь. Заходим в метро и едем домой. Сейчас уже точно - маршрут окончен!

За подписку и лайк благодарю! Комментариям рада! Всем добра и позитива!