Коньяк из чернослива, а точнее домашняя настойка на черносливе под коньяк. Весьма приятный по своим вкусовым качествам алкоголь который , подойдет ко многим закускам. Этот коньяк актуален на многих мероприятиях как праздничных, так и просто посиделках. Это доступный алкоголь в домашних условиях, так как рецепт коньяка очень прост, и при этом получается домашний коньяк, который может поспорить со многими марочными коньяками.
Так же на нашем сайте вы найдете другие интересные рецепты в рубрике Коньяки, виски, джины (имитация)
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОРНА РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!!
Коньяк из чернослива
- Чернослив (сушки)- 6штук
- Изюм- 10 штук
- Душистый перец – 3 шт
- Гвоздика- 1 штука
- Ваниль- на кончик ножа
- Алкоголь 40-45 градусов (водка спирт самогон)- 0,5 литра
Промываем чернослив и изюм укладываем в емкость для настоя. Добавляем в указанных пропорциях все вышеперечисленные ингредиенты, заливаем горячительным. Настаиваем в темном месте в течении 3-4 недель, затем отфильтровываем через марлю, даем постоять в холодильнике 1 день и можно употреблять.
Приятного аппетита!!!!!