Найти в Дзене
Елена Халдина

Ванильно-сливочное мороженое готовим сами, расскажу как

Давно собиралась сама попробовать приготовить мороженое, но всё руки не доходили. Но желание не пропало и мы с мужем решились.

-2

Приготовить самим мороженое нетрудно, как оказалось.

Для этого нам понадобятся:
1) сливки для взбивания 33% жирности 485 мл
2) сгущённое молоко с сахаром 2/3 банки жирностью 8, 5%
3) ванильный сахар, или ванилин
4) свежезамороженные ягоды для украшения

А ещё нужна кастрюля объёмом два литра и погружной блендер.

-3

Сливки 33% жирности я нашла в "Магните", в других магазинах, почему-то в нашем городе их не продают. Ванильный сахар с натуральной ванилью купила в "Пятёрочке" (не реклама).

-4

Сливки перед тем, как их соберётесь взбивать, нужно предварительно охладить.

Кастрюля должна быть сухой. Выливаете в кастрюлю сливки и взбиваете погружным миксером минут пять.

Масса получается пышная и густая, добавляете по вкусу ванильный сахар.

Сгущённое молоко я использовала вот такое.

-5

А теперь добавляем сгущёнку, примерно две трети банки. Она должна быть тоже охлаждённой. Взбиваем минутки две-три и мороженое почти готово.

Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в морозилку.

У меня мороженое простояло в морозилке всю ночь.

-6

На фото видно, какое оно у меня получилось.

-7

Мороженое в объёме вышло около двух литров. Теперь осталось только положить мороженое в чашку и украсить его ягодами и наслаждаться вкусом.

-8

Нам мороженное понравилось, съели с удовольствием. Такие приятные моменты, в моём понимании, сплачивают семью и создают массу приятных воспоминаний.

Приятного вам аппетита!

Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске готовим сами

Иван-чай мы заготавливаем сами, расскажу как

Мариную огурцы по рецепту свекрови