Давно собиралась сама попробовать приготовить мороженое, но всё руки не доходили. Но желание не пропало и мы с мужем решились.
Приготовить самим мороженое нетрудно, как оказалось.
Для этого нам понадобятся:
1) сливки для взбивания 33% жирности 485 мл
2) сгущённое молоко с сахаром 2/3 банки жирностью 8, 5%
3) ванильный сахар, или ванилин
4) свежезамороженные ягоды для украшения
А ещё нужна кастрюля объёмом два литра и погружной блендер.
Сливки 33% жирности я нашла в "Магните", в других магазинах, почему-то в нашем городе их не продают. Ванильный сахар с натуральной ванилью купила в "Пятёрочке" (не реклама).
Сливки перед тем, как их соберётесь взбивать, нужно предварительно охладить.
Кастрюля должна быть сухой. Выливаете в кастрюлю сливки и взбиваете погружным миксером минут пять.
Масса получается пышная и густая, добавляете по вкусу ванильный сахар.
Сгущённое молоко я использовала вот такое.
А теперь добавляем сгущёнку, примерно две трети банки. Она должна быть тоже охлаждённой. Взбиваем минутки две-три и мороженое почти готово.
Закрываем кастрюлю крышкой и убираем в морозилку.
У меня мороженое простояло в морозилке всю ночь.
На фото видно, какое оно у меня получилось.
Мороженое в объёме вышло около двух литров. Теперь осталось только положить мороженое в чашку и украсить его ягодами и наслаждаться вкусом.
Нам мороженное понравилось, съели с удовольствием. Такие приятные моменты, в моём понимании, сплачивают семью и создают массу приятных воспоминаний.
Приятного вам аппетита!
Бездрожжевой хлеб на ржаной закваске готовим сами
Иван-чай мы заготавливаем сами, расскажу как
Мариную огурцы по рецепту свекрови