Готовится блюдо буквально несколько минут. Гораздо больше времени занимает чистка мидий, но если вы собираетесь подавать их на панцире, то придется повозиться с чисткой и его тоже – это необходимая процедура. Я давно искал крупных мидий, и нашел. Они просто гигантские. Это порода (или как это там у мидий называется?) Гигант Киви. Гигант – потому что огромные, киви – потому что панцирь зеленоват. Мидий крупнее, чем эти, в рознице, кажется, не бывает. Давайте приступим. На этом фото показано все, что понадобится для приготовления. Соль, перец и растительное масло остались за кадром. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ: КАК ГОТОВИТЬ: Поскольку я готовил с половинкой раковины, ее нужно очистить. На этом фото прекрасно видно, сколько всего налипает на хитиновую броню. Однако все это легко счищается небольшим ножом под струей воды. Поскрести нужно всю раковину, иначе может возникнуть неприятный привкус водорослей. Второй важный аспект – вычистить желудок. С обратной стороны рта у мидии есть крупный «мешок», его
«Папа, дай еще!»: дочка впервые попробовала мидии и пришла в восторг. Делюсь простым и безумно вкусным рецептом
2 июня 20212 июн 2021
11,9 тыс
2 мин