Найти тему
5,7K подписчиков

Не могу смотреть шоу «Едим дома» Юлии Высоцкой. Сразу тошнит.

46K прочитали
Полагаю у Высоцкой  много поклонников, ведь  она много лет работает на канале НТВ, показывает классные рецепты всяких блюд, и в меня полетят молнии и загремит гром.

Полагаю у Высоцкой много поклонников, ведь она много лет работает на канале НТВ, показывает классные рецепты всяких блюд, и в меня полетят молнии и загремит гром.

Она также владеет компанией «Едим дома» и ресторанами.

Свой первый ресторан Юлия Высоцкая открыла еще в 2011 году на Большой Грузинской улице, и назывался он "Ёрник", который был полностью переделан в новый ресторан под названием "Юлина кухня»

Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи по бешеной цене подают  в ресторане.
Запеченные баклажаны, моцарелла, копченый сулугуни, пряные грецкие орехи по бешеной цене подают в ресторане.

Я здесь не была. Посмотрела отзывы.

Влад. Знаток города 7 уровня. 3 марта 2019 г.

"Неплохо расположено, хорошие официанты, но кухня.., друзья, я понимаю, что в Москве вообще с этим сложно, не смотря на цену, предполагали, что у Юли кухня это конек, эталон и т.д. ...но увы и ах...у бургера сгоревшая котлета (750руб)), салат с курицей какой то размокший (600), чай заварен не горячей водой соответственно. По стоимости, имени и местоположению могли бы и постараться. Сходите в Жеральдин Позднера и поучитесь."

Шикарный ресторан  Высоцкой  Food Embassy ( Фуд Эмбасси.)
Шикарный ресторан Высоцкой Food Embassy ( Фуд Эмбасси.)

Второй шикарный ресторан Высоцкой называется Food Embassy ( Фуд Эмбасси.)

Прочла меню: Зеленый салат с авокадо и арахисовым соусом 790, Суп из морепродуктов 790, Стейк рибай 2490, Пицца с ветчиной и маскарпоне 1250, Сырная доска1500, Ягодное ассорти 1100. Цена за 100 грамм! Круто!

Отзыв: Сёмин. Г.

"Отвратительное отношение к гостям! Как можно садить за стол, который продувается морозным воздухом каждый раз при открытии входной двери. Конечно, если цель как можно больше столов и заработать... Хотя чего удивляться... у нас каждая забегаловка называется рестораном. Не ожидал от этого заведения такого!"

Данил. К. Знаток города 5 уровня.

Решили с друзьями пообедать тут днем в воскресенье. Нас посадили в зале на первом этаже. В целом нормально, но вентиляция не справляется и воздуха не хватает, хотя посадка была процентов 50-70

Не понравилось:

Бургеры (и детский, и взрослый), они сильно переоценены, безвкусные, в детском бургере котлета как будто лежала в холодильнике несколько дней, а булка вообще не имеет вкуса, как и помидор, который похож по цвету на соленый огурец, и как остальные ингредиенты вкуса не имеет. Размеры у обоих бургеров одинаковые (скромные), цена сильно завышена (детский около 700, взрослый около 1000) - на столе стоят стаканы для воды, и когда мы эту воду попросили, нам ее конечно же принесли, только оказалось, что бутылка стоит 400 рублей, о чем никто не предупредил. Вообще, я давно не видел, чтобы в ресторанах обычную питьевую воду продавали.

И вишенка на торте: «Разрешено с домашними животными»

Скажу честно, я в заведениях Высоцкой не была и никогда не пойду. Дело не в цене еды.

Каждый раз, когда Юля появляется на экране и начинает суетливо бегать между плитой и столами, у меня мелькает мысль и сколько в еде будет её волос по виду не всегда чистых, падающих с непокрытой головы. Как обстоят дела с её ручками и содержимым под ногтями, которыми она касается еды, усердно разминая продукты?

Юля Высоцкая.
Юля Высоцкая.
Ручками салатик творит сотрудник Высоцкой.
Ручками салатик творит сотрудник Высоцкой.
Волосатые без масок и перчаток кухонные работницы ресторана  Высоцкой лепят лапшу. Скажете для фото? А лапшу с волосами на выброс?
Волосатые без масок и перчаток кухонные работницы ресторана Высоцкой лепят лапшу. Скажете для фото? А лапшу с волосами на выброс?

Надо сказать, что похожее отвращение у меня возникает, когда на экране появляется Андрей Бова в программе «Пять ужинов» на канале Домашний.

Андрей Бова  в программе  «Пять ужинов»
Андрей Бова в программе «Пять ужинов»

Хотя повар усердно раскрывает зрителям свои кулинарные фишки, помогает придать любимым блюдам новые вкусовые сочетания, придерживаясь при этом принципа – «Быстро, просто, вкусно», его внешний вид также вызывает отвращение. Где перчатки, колпак и маска? Хотя он, наверное, привился от ковида и перед телекамерой может сниматься без маски. Опять я представляю, как из его бороды и с головы в еду падают волосы. Фу! А руки без перчаток мнут овощи для салата.

Салатик для гостей.
Салатик для гостей.

Похожее раздражение вызывают ведущие на телеканале «Кухня ТВ» кулинарного шоу «Моя-твоя еда». Это известный шеф-повар, член Французской гильдии гастрономов Константин Ивлев и кулинар-любитель, телерадиоведущая Виктория Агапова.

Ведущие, где колпаки и перчатки?
Ведущие, где колпаки и перчатки?

Константин Ивлев известен давно, начинал как ведущий с 2010 года в шоу «Неделя еды» на канале «Домашний», а затем в других кулинарных шоу. Даже в 2019 году получил награду премии ТЭФИ-2019 в номинации «Лучшая развлекательная программа» шоу «На Ножах». С 2020 года вместе с Ренатом Агзамовым является ведущим шоу «Битва Шефов» на телеканале «Пятница!»

Шоу «Готовим с Алексеем Зиминым»  на НТВ.
Шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ.

Идём по каналам дальше. Шоу «Готовим с Алексеем Зиминым» на НТВ. Известный журналист, ресторанный критик, настоящий продуктовый эрудит и гастрономический профессионал Алексей Зимин, получивший образование в знаменитой французской кулинарной школе Le Cordon Bleu, учит телезрителей готовить блюда мировой кухни по простым и понятным рецептам. Он намерен показать и доказать, что это можно делать недорого, вкусно и интересно! И еда может быть не только удовольствием, но развлечением и даже приключением. Видим, как ловко он управляется с поварешками.
А волосы с неприкрытой головы и шикарной бороды летят в еду. И ручки без перчаток мнут салатик.

Дошла до телеканала "ТВ Центр".

Спасите, я не умею готовить! Единственный в мире грузин, который не умеет готовить, каждое воскресное утро доказывает: чтобы удивить домашних, не нужно много времени и сил, ведь если с рецептом справился Отар Кушанашвили, вам не составит никакого труда его повторить. Самый энергичный в мире ведущий и его гости – известные актёры, спортсмены, музыканты со своими фирменными семейными рецептами, много грузинского юмора и разговоры по душам, которые случаются только на кухне и только в кругу друзей. Ведущий кулинарного шоу «Спасите, я не умею готовить!» Отар Кушанашвили доказывает каждый раз, что вкусно готовить, не нужно быть профессиональным поваром. Снова ни шапочек, ни перчаток.

Рецепты  от золотого голоса группы «Мираж» – Натальи Гулькиной  на канале «ТВ Центр». И её длинные локоны в тарелках.
Рецепты от золотого голоса группы «Мираж» – Натальи Гулькиной на канале «ТВ Центр». И её длинные локоны в тарелках.

Много лет назад мне довелось побывать в городе Шеньжень, Китай. Даже в продуктовых магазинах продавцы были одеты в белые курточки, перчатки, колпаки и даже в масках.

В ресторанах Германии кухонные работники одеты по правилам санитарии.
В ресторанах Германии кухонные работники одеты по правилам санитарии.

Сейчас в пандемию условия в системе общепита усложнились и масочно-перчаточный режим должен быть обязательно.

Правила выполняются.
Правила выполняются.
Супер! и  все довольны.
Супер! и все довольны.

Считаю, что быть культурным важно во всех сферах жизни и с экрана телевизора надо подавать ведущими пример, как себя вести, приготавливая еду.

Супчик с белыми волосиками.
Супчик с белыми волосиками.

Отвратительно трясти волосами над продуктами, размешивать салаты голыми руками, трясти неопрятной бородой над супчиком или пиццей. Фото из открытых источников.

Дорогие друзья, вы смотрите телевизионные кулинарные шоу, где повара и гости трясут лохматыми причёсками, волосатыми бородами, над едой и голыми руками размешивают салаты?

Возможно, вас удивляет моя позиция в этом вопросе?

Пишите ваше мнение, будет интересно.

Полагаю у Высоцкой  много поклонников, ведь  она много лет работает на канале НТВ, показывает классные рецепты всяких блюд, и в меня полетят молнии и загремит гром.-16