Найти в Дзене
NEVASPORT

Кто что прыгнет? Секретное оружие фигуристок в олимпийском сезоне

Около восьми месяцев осталось до зимних Олимпийских игр в Пекине, а новый сезон в фигурном катании официально стартует уже 1 июля. Соревнования, конечно, начнутся значительно позже, но подготовка будет идти полным ходом уже летом.

У фигуристок осталось одно неполное межсезонье, чтобы довести свой технический арсенал до идеала. Рассуждаем, кто и как может усилиться перед Олимпиадой.

Александра Трусова - добить аксель и риттбергер

Уникальность "русской ракеты" Саши Трусовой в том, что она освоила уже все прыжки - правда, некоторые с меньшим успехом. Над ними ей и предстоит поработать перед стартом сезона. Чтобы иметь возможность бороться с Камилой Валиевой, нужно, наконец, довести свой тройной аксель до совершенства.

Есть в арсенале Трусовой и редкий четверной риттбергер, но его стабильным исполнением Саша не отличается. Если удастся совладать с одним из самых сложных прыжков (его исполняют такие гении, как Юдзуру Ханю), Александре не будет равных в мире.

Елизавета Туктамышева - освоить хотя бы один из квадов

Главным оружием Туктамышевой был и остается тройной аксель. Однако для борьбы за олимпийскую путевку его может оказаться недостаточно - очень уж сильны соперницы. "Императрице" необходимо доучить хотя бы один четверной: ранее она уже пробовала прыгать тулуп, потом заменила его на сальхов, а затем и вовсе заговорила о лутце.

Лутц, конечно, был бы идеальным решением, но с учетом возраста Елизаветы, иллюзий строить не будем: даже качественное освоение тулупа станет фантастическим достижением.

-2

Камила Валиева - второй четверной

Чемпионка мира среди юниоров Камила Валиева владеет двумя элементами ультра-си: тройным акселем и четверным тулупом. Этого контента более чем достаточно, чтобы быть в призах на Олимпиаде, но за золото ещё придется побороться.

Сделать это будет гораздо легче, если разучить второй четверной прыжок - хотя бы не самый сложный, например, сальхов. Тем более, что Камила уже пыталась исполнять его, и весьма успешно - правда, пока только на тренировках.

-3

Анна Щербакова - тройной аксель

Действующая чемпионка мира Анна Щербакова завоевала главную медаль в своей карьере, не прыгнув ни одного элемента ультра-си - такой вот парадокс. Однако на Олимпийских играх цена ошибки будет значительно выше, и Ане нужно не только довести четверные лутц и флип до совершенства, но и постараться освоить еще один прыжок.

Самым оптимальным вариантом станет тройной аксель - он дает преимущество и в короткой, и в произвольной программе. Фигуристка уже давно начала над ним работать, но пока не очень успешно: в декабре она признавалась, что на тренировках триксель получается плохо. Тем не менее, он по-прежнему входит в планы Щербаковой: возможно, именно на Олимпиаде мы его и увидим.

-4

Если вам понравился материал, ставьте лайк, подписывайтесь на канал и читайте новости на нашем сайте Nevasport.ru.

Ранее мы рассказывали, как травма Кевина де Брейне поможет сборной России на чемпионате Европы по футболу, а победа "Челси" помешает "Зениту" в Лиге чемпионов.

-5

Читайте новости футбола на Nevasport