Да, друзья. Пластиковый погреб, установленный на моем участке - это пока самая актуальная новость.
Я уже снял кучу видео, как показываю наше новое приобретение нашим друзьями и родственникам.
И к моему удивлению, вместо того, чтобы удивиться каким-то техническим особенностям (все же погреб не стандартный, а выполнен из пищевого полиэтилена), зрителей больше волнует вопрос: "почему все разуваются, входя в погреб?". А многие еще дополняют вопросом: "А как же зимой, тоже будете переобуваться?"
Смотрите самое интересное видео, как показываю погреб своим родителям:
Друзья, ну ответ прост до банальности - потому что в погребе чище чем на улице, и хочется этот интерьер и эту первозданную чистоту сохранить!
Мы все же не планируем погреб превращать в свалку и захламлять его солениями, которые будут там простаивать годами.
Помните советские овощехранилища при овощных магазинах - вот такого точно не хочется видеть - а припасы делать такого объема, чтобы их хватало ровно до следующего сезона.
Поэтому не вижу ничего криминального, чтобы снять перед входом уличную обувь, а в погреб купить утепленные галоши. Зимой переобуться также для меня не составит труда, так как над погребом будет крытый сарай-мастерская.
В целом, кто против переобувания - можно вполне заходить в погреб и в уличной обуви - доска обработана и антисептирована, ей ничего не будет.
По поводу удаленности от дома (что мне также пишут в комментариях), а сарай от дома примерно удален на 10 метров, - абсолютно согласен, что практичней, когда погреб находится прямо под домом.
Если бы строил дом сейчас - смонтировал погреб под домом. В целом - это все же лучше, чем ездить в погреб к родителям в другой город.
Буду хранить в погребе стандартные "закатки", картошку, родниковую воду. На зиму буду опускать садовый резиновый шланг, чтобы не оставлять в доме.
Что меня самого поразило в этом погребе:
Первое, что абсолютно нет запаха пластика.
В погребе пахнет исключительно древесиной - ощущение, что зашел в свежепостроенную деревянную баню. И это не удивительно, так как пластик используется пищевой, который абсолютно безопасен для человека и хранящихся продуктов.
Второе, качество древесины - отличное.
Я не нашел никаких дефектов, это говорит, о том что производитель очень тщательно относится к сорту используемой древесины. А также вся древесина - сухая.
Третье, качество обработки металла.
Все металлические элементы качественно окрашены. Если я не ошибаюсь, это машинная порошковая окраска, которая производится в специальных сушильных камерах.
Четвертое, мне понравилось, что есть система регулируемой вентиляции.
И не просто есть труба притока и труба вытяжки - они снабжены шибером, также как в банном дымоходе. Это нужно для регулирования микроклимата. Но даже если закрыть шибера - в погребе все равно будет проходить минимальный воздухообмен.
Поэтому когда люди пишут в комментариях, что погреб должен "дышать", могу ответить - что для этого и нужна вентиляция, ведь никакие "дышащие" стенки не заменят вам трубы притока и вытяжки.
Ссылка на производителя погребов Тингард
Ну а я жду ваших комментариев по поводу того: "нужно все же разуваться в погребе или нет?" Прошу поделиться своим мнением.
Друзья, если вы давно читаете мои статьи, но еще не подписаны, то есть отличный повод подписаться на канал Сергей Горбунов в Яндекс.Дзене, чтобы не пропустить новые публикации и поддержать канал подпиской. Спасибо за прочтение!
Все публикации по теме погреба собраны тут: #горбунов_погреб_тингард