Евангелие от Матфея, глава 6, стихи 1-18.
Милостыню нельзя делать на показ. Как нужно молиться. Господня молитва. Нужно прощать. Не нужно поститься на показ.
Теперь перейдём ко второй части Нагорной проповеди…
О второй части проповеди можно сказать, что в ней Иисус Христос излагает учение о милостыне, о молитве, о посте, о том, чего верующие не должны делать, а что должны и переходит к объяснению того, как с практической точки зрения нужно им жить по его заветам.
ГЛАВА 6. Милостыню нельзя делать на показ
1. Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.
2. Итак, когда творишь милостыню, не труби перед собою, как делают лицемеры в синагогах и на улицах, чтобы прославляли их люди. Истинно говорю вам: они уже получают награду свою.
3. У тебя же, когда творишь милостыню, пусть левая рука твоя не знает, что делает правая,
4. чтобы милостыня твоя была втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
В этом фрагменте своей проповеди Иисус Христос предупреждает верующих о том, что при совершении добрых дел, они при этом не должны стремиться к тому, чтобы обратить на себя внимание других людей или дождаться от них прославления, или добиться славы благотворителя.
Ведь тогда получается, что человеком движет не сострадание к другому, просящему милостыню, не желание помочь ему, а исключительно тщеславие, себялюбие, высокомерие, выставление напоказ своей добродетели и богатства.
Здесь можно ещё добавить, что общественное мнение тоже может быть выгодой. Ведь индивид может сделать что-нибудь доброе (творить милостыню напоказ), чтобы впоследствии получить расположение других людей к себе, одобрение своих действий или получить ещё какие-то дивиденды от общества.
Но когда человек творит милостыню напоказ, он нарабатывает и строит в своей душе_(1) такие отрицательные качества, как лицемерие, лукавство, неискренность, лживость и подобные. Поэтому Иисус и сказал, что «они уже получают награду свою». Слово «награда», конечно, должно быть в кавычках, так как человек, получающий такие качества, идёт по пути отрицательного развития_(2), а это путь, ведущий к Дьяволу_(3).
Так же Иисус говорит, что Бог_(4) всё равно знает, с какими помыслами люди творят свои дела. Здесь, конечно, нужно сделать поправку на то, что всё знает Определитель_(5), ведущий данного человека.
И ещё не надо забывать о «плёнке жизни»_(6). У человека имеется так называемая «плёнка жизни», находящаяся на тонком плане, которая остаётся невидимой для человека. На неё записывается абсолютно вся информация о том, что человек делает, слышит, думает, чувствует, ощущает и т.д., то есть все события прожитой человеком жизни на Земле.
На сороковой день после смерти человека над ним состоится Высший Суд_(7), и на Суде вся его жизнь просматривается Судьями от начали до конца, скрыть ничего невозможно, поэтому «Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно».
Как нужно молиться
5. И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
6. Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
7. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
8. не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чём вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.
Давайте сначала вспомним, что всё есть энергия и слово тоже не исключение, оно даже строится из определённых типов энергий. В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 2» в интерпретации Закона «Слово как Закон» говорится следующее:
«Каждая буква создана числовым расчётом и несёт в себе энергию. Поэтому слово, состоящее из букв, содержит в себе ещё большую энергию. Слово создано из энергий разного качества и поэтому содержит их в себе, как в определённой конструкции.
Слово постоянно работает в речи человека и в текстах, поэтому оно является потенциальным накопителем энергии. При использовании слова в устной речи, за счёт особых вибраций голосового аппарата, которые вызывают буквенные сочетания, человек производит энергию, аккумулируемую в особых накопителях Земли. Так как построение любого слова индивидуально, то поэтому каждое из них является носителем качества энергий, соответствующих структуре данного слова».
Теперь вспомним, что такое молитва_(8).
«Молитва – это не только работа верующего со словом Божьим, но и с энергией. Каждая молитва несёт свою энергетику. Они и строились из расчёта на переработку определённых типов энергий…
Молитва с энергетической точки зрения является способом забора и принятия энергии человеком, а также отдачи высокой энергии в религиозный эгрегор. Высшим нужна чистая энергия, поэтому молитва строится так, что при её произношении человек как раз и производи чистую энергию…» (Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова «Новое о религии. Глава 6. Что такое молитва»)
Здесь важно понимать, что молитва – это работа верующего с энергиями, ведь при молитве человек получает и отдаёт энергию, идёт энергообмен в организме. Ещё нужно знать, что энергия, которая производится верующим при чтении молитвы, очищает его душу, а само желание прочесть молитву – это желание очиститься. Поэтому очень важно какие энергии произведёт верующий человек.
Мы выше уже говорили о том, что человек творящий что-то не от своего сердца, а напоказ, набирает в матрицу своей души отрицательные энергии и формирует отрицательные качества. Поэтому Иисус учит, как людям нужно правильно молиться, чтобы избежать набора в душу негативных энергий.
Ещё он говорит, молитва – это разговор или обращение человека к Богу. То есть это таинство только для молящегося и Бога. Человек должен отбросить все мысли, не относящиеся к молитве, так как это только загрязняет получаемую энергию. И не надо лишнего многословия, ибо Бог знает всё.
Действительно, Определитель, ведущий человека по жизни, знает не только каждую мысль своего ученика, не только то, «что день грядущий нам готовит», но и всю его программу жизни_(9), то есть всё то, что ему уготовано судьбой.
Господня молитва
9. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твоё;
10. да приидёт Царствие Твоё; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
11. хлеб наш насущный дай нам на сей день;
12. и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
13. и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твоё есть Царство и сила и слава во веки веков. Аминь.
«Отче Наш» называют Господней молитвой, так как её дал человечеству сам Иисус Христос. Но хочу отметить, что в этой молитве обращение идёт только к единому Богу, а не к Святой Троце: Отцу, Сыну и Святому Духу.
И теперь это понятно, ведь нам даны знания, что «Иисус Христос – это посланник Бога только на Земле, но Он – не единственный миссионер на нашей планете, так как разным народам здесь давались свои Боги, а не один и тот же для всех… Но это только представители единого Бога, но не Он сам, Всемогущий и всёсозидающий. Будда, Магомет, Иисус, Моисей, Кришна – это представители, выражающие волю Бога среди людей…» (Л.А. Секлитова и Л.Л. Стрельникова «Новое о религии. Глава 3. Христос»)
Выше мы уже вспомнили, что такое слово и о его энергетическом наполнении. Ещё мы знаем, что, читая молитву, человек выполняет работу с энергиями определённых типов и производит при этом чистые энергии.
Также мы помним, что энергии имеют такую характеристику как энергопотенциал. Каждое слово, так как состоит из энергий букв и чисел, тоже имеет свой потенциал. Слова, объединяясь во фразы и предложения, соединяют и свои потенциалы, поэтому энергии слов во фразах складываются и обладают большей мощью.
Следует отметить, что важны ещё очерёдность расположения слов во фразах и предложениях, а также смысл, который несёт и передаёт фраза или предложение. Поэтому мы должны понимать, что каждая молитва энергетически построена особым образом, что это не просто набор слов, а она имеет свою мощность и несёт в себе определённый энергетический потенциал.
Молитва «Отче наш»_(10) не зря названа Господней молитвой. Все слова и фразы этой молитвы составлены и рассчитаны Высшими так, чтобы иметь максимальное энергетическое наполнение. Эта молитва имеет самый большой энергопотенциал из всех подобных текстов и тем более простых бытовых разговоров. Если бытовой разговор мы оценим в 6-10 условных единиц энергии, то «Отче наш» будет иметь потенциал в 160 у.е.э.
Давая эту мощную молитву верующим, Иисус ещё давал им возможность очищать свои энерготела от негативных энергий, набранных за день. Ведь при чтении молитвы её энергии идут изнутри души наружу и, проходя все временные энерготела человека, очищают их своим энергопотенциалом.
Нужно прощать
14. Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
15. а если не будете прощать людям согрешения их, то и Отец ваш не простит вам согрешений ваших.
В молитве «Отче наш» есть слова о прощении, и в этом фрагменте проповеди мы тоже видим продолжение этой темы.
Каждый человек знает, что прощать очень сложно, а иногда, за какие-то действия человека, кажется, что и невозможно. Но нужно понимать, что простить – это не значит проигнорировать обиду или преступление, это не значит признать, что Зло победило и не заслуживает наказания.
Опираясь на Новое Учение_(11), мы должны понимать, что если что-то произошло в жизни, в том числе и негативное, то всё это идёт от программы человека, что это или кармическая отработка человеком своих прошлых грехов, или же испытание стойкости самого индивида и каких-то качеств в его душе, или же необходимость в дальнейшем совершенствовании каких-то качеств души. Нужно понимать, что всё, абсолютно всё, даже то, что мы не хотим принимать, делается Высшими для прогрессирования_(12) души и только для её пользы.
И ещё надо вспомнить, что, прощение – это процесс, который способствует удалению низкочастотной энергии из тонких структур человека. Как мы уже знаем, каждая энергия имеет свой неповторимый код. Поэтому, для нейтрализации какой-то негативной энергии, осевшей в душе, ей необходимо сгенерировать энергию с подобным кодом, но противоположную по знаку. При этом прощение должно идти искренне «от сердца», то есть из глубин самой души, как бы выталкивая «грязные» энергии из энерготел и матрицы человека.
Не нужно поститься на показ
16. Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
17. А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твоё,
18. чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
Это ещё один фрагмент проповеди, где Иисус Христос говорит своим последователям, как правильно поститься. Ведь пост – это не простое воздержание от приёма пищи. В это время ещё происходит и духовный пост души, который состоит из предохранения человека от страстей мирских.
Во время поста при воздержании от приёма пищи и отказа от разных удовольствий и соблазнов происходит очищение физического тела от шлаков, то есть происходит оздоровление организма человека. Ещё мы теперь знаем, что во время поста и после него происходит очищение энергий, производимых человеком, то есть человек начинает производить более чистую энергию.
И опять Иисус учит своих последователей, что пост напоказ – это лицемерие. Ведь человек при этом хочет показать другим людям как ему тяжело во время поста, а через это – свою праведность. Здесь Иисус опять подразумевает книжников и фарисеев. Ведь это они во время поста надевали на себя старые одежды и рубища, голову посыпали пеплом и ходили с унылыми лицами.
Иисус говорит, что пост творится не ради какой-то награды или для того, чтобы привлечь к себе внимание других людей, «но пред Отцом твоим». То есть мы можем понять, что более важно именно духовное очищение, ведь при этом улучшается канальная связь человека со своим Определителем, и человек, постясь и молясь, производит более чистую энергию для Высших.
И опять не забываем о «плёнке жизни», то есть о том, что никакие уловки не помогут спрятать от Высших истинность действий и мыслей человека. А также помним и то, что лицемерие ведёт душу к выработке отрицательных энергий и наработке душой негативных качеств.
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1– здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
2– здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».
3– здесь можно прочитать статью «Кто такой Дьявол», а также «Ещё немного о Дьяволе», а также «Почему нельзя уничтожить Дьявола?».
4– здесь можно прочитать статью «Кто такой БОГ. Новая информация», а также «Личность Бога. Или ещё раз, Кто такой Бог», а также «Насколько Бог Всемогущий?»
5– здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
6– здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 3».
7– здесь можно прочитать статью «Жизнь после смерти. Часть 5. Высший Суд и Страшный Суд».
8– здесь можно прочитать статью «Молитва и её энергия: взаимодействие с человеком и его душой».
9– здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».
10– здесь можно прочитать статью ««Отче наш». Новая расшифровка Молитвы Господней».
11– здесь можно прочитать статью «Новая теория понимания строения Мироздания».
12 – здесь можно прочитать статью «Закон прогрессивности и совершенствования».