Евангелие от Матфея, глава 5, стихи 31-48.
Нельзя разводиться. Не клянись вовсе. Просящему у тебя дай. Любить нужно всех, включая врагов. Будьте совершенны.
Нельзя разводиться
31. Сказано также, что если кто разведётся с женою своею, пусть даст ей разводную.
32. А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подаёт ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
Первая строка относится к закону Моисея, который даровал довольно большие свободы в вопросах развода. Иисус Христос в своей проповеди предписывал не разводиться с женой ни по какой иной причине, кроме греха прелюбодеяния, и не жениться на разведенной. То есть Иисус дополнил и ужесточил Ветхозаветный закон следующими предписаниями. А значит и в этом вопросе Он хотел поднять отношения между людьми на более высокий уровень.
Читая эти строки проповеди, можно принять их за какой-то архаизм, ведь сейчас в «современном» обществе царит свобода отношений в том числе и нравов. Сейчас обществом приветствуются либеральные идеи. Ведь либерализм провозглашает святость прав и личных свобод человека, которые он объявляет высшей ценностью. То есть либерализм – это стремление к свободе человеческого духа от стеснений, налагаемых религией, традициями, культурой, государством и т.д.
Но в этом кроется огромная ошибка. Человек, не зная законов, которые управляют Мирозданием, постоянно стремится их нарушать себе в угоду, а это приводит его душу_(1) или к деградации_(2) и раскодированию_(3), или к передаче в отрицательную Систему.
Высшие Учителя_(4) нас учат, что всё есть энергия. И, хотя это кому-то и покажется странным, но семейные отношения – это тоже энергетические процессы. Можно сказать, что жизнь семьи_(5) – это технологический процесс производства определённых типов энергий.
Только при венчании у христиан или соответствующего обряда, ритуала, таинства или обычая и т.д. в других религиях, происходит выстраивание на тонком плане единой энергоконструкции двух соединяемых в браке людей и образование семейного эгрегора.
Приведём цитаты из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Энергетические секреты прочного брака. Глава 1. Сохраняется ли старая заповедь о единственном спутнике жизни»:
«Вторая половинка всегда даётся человеку один раз в жизни по Божьему закону. Это связано с тем сохранением генетического кода человеческого тела и выработкой их союзом чистых энергий.
Если брак распадается по обоюдному согласию, всё равно происходит нарушение этого закона (о генетическом коде) и, как следствие, каждый приобретает свою родовую карму…»
«Вступление вторично в брак нежелательно, так как карма всё равно нарабатывается».
То есть мы понимаем, что только законный и освящённый брак устанавливает «пожизненную связь энерготел мужчины и женщины, и предоставляет данному союзу защиту». (Энергетические секреты прочного брака. Глава 3. Платоническая любовь и венчание на энергоуровне)
Обращает на себя внимание, что брак даёт «пожизненную связь» и не предполагает её разрыва. Если же отношения разрываются, то на тонком плане связь всё равно остаётся, но энергии уже будут образовываться бракованные, а это всё приводит к энергетической задолженности перед Высшими и к карме_(6).
Не клянись вовсе
33. Ещё слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34. А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
35. ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя;
36. ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
37. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
Здесь нужно отметить, что сначала Иисус говорит о том, что было в законах Моисея – «что сказано древним». Потом идёт фраза: «А Я говорю вам…» Этим Иисус говорит своим последователям, что теперь надо жить по новым морально-нравственным предписаниям.
Мы знаем, что всё в мироздании прогрессирует, а это означает работу всё с более тонкими и высокочастотными энергиями. И Земля, в данном случае, не исключение. Каждому времени соответствует работа с энергиями своего Уровня, своих типов, частоты и мощности_(7). Поэтому Иисус, меняя законы и правила жизни общества на новые, с их помощью регулировал и производимые этим обществом энергии.
Теперь давайте вспомним, что такое клятва_(8). Клятва – это торжественное обещание или торжественное заверение. Человек, поклявшийся сделать что-то, обязан выполнить это действие.
То есть мы должны понимать, что клятва создаёт жёсткую привязку человека к определённой манере поведения и действий. А это уже методы работы отрицательной Системы, так как у человека исключается свобода выбора. Нужно всегда помнить, что у Бога всё построено на сознании человека, а у Дьявола на подчинении.
В ответе Ларисы Александровны Секлитовой Фёдору от 27.07.16г говорится, что «Клятва идёт от Дьявола, но подражание людей позволило распространить её в положительной среде».
Давайте рассмотрим, что происходит, когда человек клянётся в чём-то. Здесь существует несколько нюансов, на которые необходимо обратить внимание.
Первый – это то, что клятвой человек связывает себя с отрицательной Системой, так как помним, что «Клятва идёт от Дьявола». Поэтому если индивид не выполнил свою клятву, у него появляется энергетическая задолженность именно перед отрицательными. А они свои долги умеют собирать.
И вот здесь проявляется второй нюанс, клянутся обычно тем, что больше всего дорого: близкими, дорогим имуществом, здоровьем. Если человек клянётся чем-то, то в случае невыполнения клятвы, он будет расплачиваться с отрицательными тем, что они захотят взять для возмещения, ведь они долгов не прощают.
То есть это может быть и здоровье или жизнь близких, или потеря имущества, или потеря своего здоровья. Надо быть очень осторожным, когда хочешь поклясться.
Третий нюанс заключается в том, что, если человек поклялся, а потом не выполнил свою клятву – значит он обманул. А обман – это негативное отрицательное действие, ведущее к набору душой индивида отрицательных энергий и приобретению отрицательного качества. Поэтому Иисус Христос и говорит: «не клянись вовсе».
Последнюю же строку «Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого» можно трактовать след образом: у человека не должно быть необходимости подтверждать свои слова разными клятвами. То есть человек должен обладать сознательностью и говорить только то, что сделает клятву не нужной. Сама же клятва, как мы уже помним «от лукавого».
Просящему у тебя дай
38. Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щёку твою, обрати к нему и другую;
40. и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
41. и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
42. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Приведённые слова из проповеди являются одними из самых трудных мест в Евангелии, и породили огромное количество противоречивых толкований, очень часто взаимоисключающих друг друга.
Для меня было интересным узнать, что у древних евреев заповедь «око за око и зуб за зуб» оказывается призывает не к мести таким же образом, а посвящена соразмерности и адекватности наказания и необходимости восстановления нанесённого ущерба. И, кстати, в законе Моисея есть конкретная заповедь, запрещающая месть: «Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя» (Библия. Левит 19:18). Правда, евреи эту заповедь распространили только на свой народ, и это была их ошибка…
Но вернёмся к проповеди…
Иисус говорит: «не противься злому». Всё дело в том, что, когда человек на Зло по отношению к нему, тоже отвечает Злом или мстит, то он этими действиями умножает количество творимого Зла в мире.
Давайте посмотрим к чему это приводит.
Сейчас Высшие нам дали информацию о том, что в нашем Мироздании существуют только два оппозиционных направления развития, или эволюционных потока_(9), направленных в бесконечность: положительный и отрицательный. Эти два потока представляют собой противоположности одного целого, но отличаются друг от друга построением и качеством энергий. У людей направление совершенствования к Богу считается положительным_(10), а к Дьяволу – отрицательным_(11).
Ещё необходимо знать, что соблюдается следующее правило: если человек при совершении различных действий, решении каких-то жизненных задач, при прохождении любых жизненных ситуаций не произвёл при этом положительные энергии, то есть нарушил какие-то Высшие законы, нормы или заповеди, то он автоматически производит отрицательные энергии.
Отрицательные качества в душе могут формировать следующие негативные действия: лень, курение, употребление алкоголя, наркотиков, аморальные поступки, сплетни, чрезмерный секс, нецензурная брань, любые нарушения правил поведения, норм морали и нравственности, нарушение законов, драки, убийства и т.д.
Все эти негативные действия способствуют тому, что отрицательные энергии входят в матрицу души человека, творящего зло, и начинают строить такие отрицательные качества как агрессивность, обидчивость, хитрость, лицемерие, цинизм, властность, мстительность, критиканство, развратность, стяжательство, лживость, жадность и т.д.
Конечно, прибегая к иносказанию, Иисус в этом фрагменте проповеди говорил о том, что необходимо стать последним звеном в распространении зла, что на этом человеке зло должно остановиться и не распространяться дальше, что человеку лучше Зло останавливать Добром. Не противиться злу Христос также рекомендует и для того, чтобы человек ответил на вред, причиненный ему злодеем, не агрессией, а добром, и таким образом сделал первый шаг к примирению.
При этом в душе индивида тогда будут формироваться положительные качества, такие как милосердие, терпение, великодушие, смирение, благородство, доброта и т.д.
Не только к примирению призывает Иисус, но воспитывать в себе и проявлять щедрость души, так как это тоже положительное качество, которое правильно строит душу, идущую к Богу.
Любить нужно всех, включая врагов
43. Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
46. Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47. И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
Это тоже интересный фрагмент проповеди. Здесь Христос опять как бы оставляет старый закон в прошлом, а говорит своим последователям, что теперь нужно выполнять новые морально-нравственные предписания.
Некоторые богословы трактуют данные строки «любите врагов ваших» буквально и даже трактуют так: «Величайший долг христианина – любить своих врагов».
Но давайте зададимся вопросом, как человек, относящийся к положительной Системе может «любить» безжалостного убийцу, жестокого насильника или того, кто оставляет человека без средств к существованию, обрекая его на голодную смерть? Простить – да, но опять же, только в случае анализа и понимания, основанных на Новой информации, то есть на знании о грехах и карме.
Но должно быть ясно, что «полюбить врагов» человек, находящийся в здравом уме и, относящийся к положительной Системе, не сможет даже по той причине, что в его душе уже формируются положительные качества. И эти качества, как композит его души, не могут принять грубые и отрицательные энергии от убийства, обмана, насилия и подобные. В его душе нет аналогичных энергий, которые могли бы резонировать с энергиями от отрицательных действий, то есть быть для него притягательными.
В книге Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Энергетические секреты прочного брака. Глава 4. Заповедь «Возлюби врага своего» мы можем прочитать следующую информацию:
«Данную фразу «Возлюби врага своего» – надо понимать, так: «Не плоди зло ответным насилием». То есть все разногласия сторон необходимо решать мирным путём, который удовлетворял бы каждую из оппозиций. А это подразумевает, что враги должны умерить (уменьшить) свои желания и довольствоваться какими-то нормами взаимного существования.»
То есть «любить врагов» положительный индивид не сможет и не обязан, но он может проявить сострадание и жалость к ним, и пожелать им добра. Это большая мудрость, но она рождается от понимания Законов Мироздания.
«Враги» могут вызывать сострадание и жалость по той причине, что они или уже принадлежат отрицательной Системе, или идут прямой дорогой в неё. А мы знаем, что отрицательные индивиды всё делают роботизировано, без осознания своих действий, так как развиваются по жёстким одновариантным программам, то есть у них отсутствует свобода выбора. Это действительно вызывает жалось.
«Враги» также позволяют человеку проявлять свои самые лучшие положительные качества такие как стойкость, мужество, терпение, упорство, силу воли, постоянство, выдержку, твёрдость духа. Они позволяют очиститься душам через страдания, которые человек испытывает от гонений ненавидящих, обижающих и проклинающий его врагов.
Иисус Христос обладал очень развитой душой, имеющей огромный энергопотенциал, ведь не зря он был Управителем целой планеты. Он знал, что если с человеком что-то происходит, то это всё идёт от программы человека_(13) и от его кармы. А это значит, что, если у человека случаются негативные моменты и ситуации в жизни, – всё это идёт от Высших, от Бога.
Иисус знал также, что Мирозданию нужны и отрицательные, и положительные индивиды, но не мог прямо сказать об этом своим ученикам – его просто бы не поняли. Поэтому он опять прибегает к иносказанию и говорит: «да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных». Ещё эта фраза может напомнить нам, что Земля является планетой, где происходит разделение душ по оппозиционным эволюционным потокам.
Будьте совершенны
48. Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Здесь я приведу цитату из книги Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой «Законы Мироздания или основы существования Божественной Иерархии. Том 1. Интерпретация Закона «Кто такой Бог или Иерархическое распределение».
«Бог – это Высший Разум, то есть Высокоразвитое «Существо, обладающее всеми качественными характеристиками» образующих Его Сутей, и общий потенциал которого слагается из суммарного потенциала всех Единиц, Его составляющих.
Бог – это Великая, Всемогущая Личность, равной которой нет в нашей Вселенной ни по силе Мысли, ни по мощности Потенциала. Это Высшая Суть, достигшая максимального совершенства, обладающая всеми качественными характеристиками содержащихся в Нём потенциальных конструкций.
Бог – это Идеал, к которому должен стремиться каждый индивид в своём развитии; это Творец, силою мысли создающий миры и пространства, души и всё живое».
Мы теперь имеем знание, что любая душа создавалась нашим Творцом для вечного совершенствования. Развиваясь, каждая душа поднимается с Уровня на Уровень, приобретая новые качества, наполняясь энергиями и увеличивая свой энергопотенциал. И пройдя 100 Уровней развития в человеческой Иерархии_(14), а затем 100 Уровней в Божественной Иерархии_(15), то есть через сотни миллиардов лет, душа бывшего человека сможет выбрать путь: или войти в объём Бога_(16), или самой создавать Вселенные и стать для других начальных душ Богом.
Иисус Христос одной фразой показал своим последователям и ученикам тот Высший Идеал, к которому они должны всегда стремиться, будучи свободными в выборе между добром и злом, чтобы они никогда, ни при каких обстоятельствах не теряли этот Высший ориентир.
(В статье использована информация от контактёров высшего Уровня Л.А. Секлитовой и Л.Л. Стрельниковой. Сайт писателей: https://www.gold-race.ru)
1– здесь можно прочитать статью «Душа. Краткое знакомство с Незнакомкой. Часть 1».
2– здесь можно прочитать статью ««Закон деградации» – один из Законов Мироздания».
3 – здесь можно прочитать статью «Душа. Раскодирование души – что это такое».
4– здесь можно прочитать статью «О Небесных Учителях. Краткое знакомство с Сутями, которые работают с человечеством».
5– здесь можно прочитать статью «Семья. Энергетическое построение семьи».
6– здесь можно прочитать статью «Закон причин и следствий (Карма)».
7– здесь можно прочитать статью «Соответствие Уровней развития мира, человека и информации».
8– здесь можно прочитать статью «Клятва – это привязка к отрицательной Системе».
9– здесь можно прочитать статью «Зарождение эволюционных потоков в Мироздании».
10– здесь можно прочитать статью «Особенности развития в Добре (положительное направление)».
11– здесь можно прочитать статью «Особенности развития во Зле (отрицательное направление)».
12– здесь можно прочитать статью «Программы развития человека (судьба). Виды, элементы программ», а также «Программы развития человека. Голографическое построение ситуаций жизни», а также «Судьба человека, как она формируется».
13– здесь можно прочитать статью «Иерархии. Уровни развития человека», а также «Эволюция души. Иерархия человечества».
14– здесь можно прочитать статью «Эволюция души. Божественная Иерархия».
15– здесь можно прочитать статью «Эволюция души. Слияние с Богом. А что дальше?»