Замена Акинфееву, уход Влашича, девять полузащитников в центре поля.
Прошлым летом ЦСКА провели самую масштабную трансферную кампанию за всю свою историю, но перестройка не удалась, а многие из пришедших футболистов никак не вписались в ряды армейцев. Команда полностью провалила сезон, и не попала даже в еврокубки. В этой статье вы узнаете о главных задачах ЦСКА на ближайшее трансферное окно, которые точно нужно решить.
Проблема №1 - вратарь.
Уже через год заканчивается контракт Игоря Акинфеева, который, судя по всему, может стать последним в его карьере. Его преемником многие видят Помазуна, но руководство не рассчитывает на него по неизвестным никому причинам. Именно поэтому армейцы пытаются подписать Лантратову, но этому талантливому голкиперу нужны гарантии, так как он вряд ли захочет сидеть на скамейке запасных, как это делают все вратари этой команды. К тому же, на игрока Химок претендуют другие клубы, включая Зенит и Локомотив, так что армейцам нужно постараться, чтобы подписать этого парня к себе в клуб.
Проблема №2 - правый защитник
Последний сезон показал, что в отсутствии Марио Фернандеса ЦСКА просто не имеет в своём резерве правого защитника. На этой позиции пробовали многих игроков, вплоть до номинального атакующего полузащитника Зайнутдинова, но адекватной заменой это назвать сложно. Армейцам срочно нужен бровочник, желательно с правильным паспортом.
Проблема №3 - Влашич и его альтернатива
Некогда главный лидер ЦСКА по имени Никола Влашич вызывает очень много вопросов. Он совсем потерял мотивацию играть в России. Это хорошо было видно в весенней части сезона, а пролёт мимо еврокубков только усугубит состояние хорвата. Кажется, что он уже сейчас мысленно находится в другом клубе. Его точно не нужно удерживать насильно, придётся отпустить, но желательно за адекватные деньги. А после этого, естественно, придётся найти игрока подобного калибра, что будет сделать очень не просто.
Проблема №4 - сортировка полузащиты
Если Влашич перерос РПЛ, и его понять можно, то Сигурдссона оправдать сложно. Исландец прямо в интервью говорит, что ему не дают шансов, и он рассматривает вариант ухода уже этим летом. "Скатертью дорожка", вряд ли ЦСКА заметит отсутствие этого игрока.
Ко всему прочему, в команде есть Марадишвилли, Бохинен, Обляков, Ахметов, Мухин, Кучаев, Дзагоев (скорее всего контракт продлят), а так же вернутся из аренды Бистрович и Бийол. Всем им точно не ужиться вместе, а значит, что кому-то придётся покинуть клуб. Вероятнее всего, кто-то из пары Обляков-Ахметов точно покинет клуб, а покупателем выступит Гончаренко и его Краснодар. По остальным футболистам - огромный и жирный вопрос. Скорее всего, даже Олич ещё не представляет центр поля
Проблема №5 (вечная) - атака
Уже очень много лет ЦСКА по-настоящему мучается с нападением. Эталонным форвардом на долгие годы мог стать Фёдор Чалов, но он сильно сбавил, а другие форварды так и не прижились в команде. Даже опытнейший Рондон не был похож на себя самого, но, тем не менее, он был лучшим из всей линии атаки, но он уже покинул клуб.
В итоге, у Олича есть на данный момент только два форварда: Шкурин, Чалов и Заболотный. Это слабо даже для среднего клуба РПЛ, что уж говорить про ЦСКА, который будет стремиться попасть на высшие ступени таблицы чемпионата. Слишком нестабильны эти форварды.
До сих пор под вопросом судьба Гайча, и армейцам должно крупно повезти, если Олич пожелает оставить аргентинца в составе, после чего реанимирует его карьеру в России. Так или иначе, но за нападение армейского клуба волнительно.
Если вы согласны - ставьте лайк.
Если нет - ставьте лайк и пишите своё мнение в комментариях. Так же пишите следующий клуб, о котором хотели бы услышать в следующей подобной статье.