Найти тему

Нравится или нет? Картины Бенара Фриза за 350$

Как вы это видите? В чем суть работы? Нравится или нет?

Мы сотрудничаем с несколькими международными галереями, они проводят исследования восприятия людьми искусства в т.ч. современного искусства. Рамок ваших комментариев нет.

P.S, пожалуйста, если не сложно, указывайте ваш возраст. Если сложно, можно без возраста) Заранее благодарим Вас за вклад в исследование!

Extension 2. 300 копий с картины. Печать на 100% хлопковой бумаге.
Extension 2. 300 копий с картины. Печать на 100% хлопковой бумаге.

Бенар Фриз - французский художник-абстракционист. Родился в 1954 году в Сен-Манде, Франция. Его картины следуют строгому набору формальных правил, следуя им, художник применяет контролируемый подход к производству каждой части, для чего требуются два помощника, ограниченная цветовая палитра и большие кисти. Хотя Фризе работает в традициях художников Цветового поля*, таких как Ад Рейнхардт, или минималистов, таких как Барнетт Ньюман, его работы выделяются тем, что приукрашивают конкретность для концептуальной цели как таковой, а не превозносят какой-либо процесс как ключ к чему-то помимо живописи. «Мне нужны причины, чтобы создать картину - причина должна радостно вести меня к картине», - однажды пошутил он. «Тем не менее, я всегда недоволен - вот почему я делаю следующую». Сегодня его работы находятся в коллекциях галереи Тейт в Лондоне, Музея современного искусства в Лос-Анджелесе, Художественного музея в Базеле и других. Фризе живет и работает в Париже, Франция, и Берлине, Германия

Caisse. 300 копий с картины. Печать на 100% хлопковой бумаге.
Caisse. 300 копий с картины. Печать на 100% хлопковой бумаге.

*Живопись цветового поля - это стиль абстрактной живописи 40-х-50-х. характеризуется, в первую очередь, большими полями плоского сплошного цвета, которые растекаются по холсту или окрашиваются в пятна, создавая участки сплошной поверхности и плоской картинной плоскости. В этом движении меньше внимания уделяется жестам, мазкам и действиям в пользу общей последовательности формы и процесса. В живописи цветового поля «цвет освобождается от объективного контекста и сам становится предметом»