Сам удивлён. Мы с товарищем это сумели. Полстраны проехали, и без происшествий, на легковом автомобиле. Вот только пару штрафов за незначительное превышение скоростного режима нас всё же настигли. Жаль, что пришлось "поделиться" пенсией с властями регионов.
Если публикация вам понравится, то не забудьте поставить "👍". Подпишитесь на канал. Здесь всё интересное о путешествиях для вас!
В предыдущей публикации в "2-3-х словах" рассказал вам, мои читатели, как в течении 4-х суток мы с товарищем преодолели по дорогам страны не много ни мало 5300 км. Об этом читайте и смотрите по ссылке:
5300 км за 4 дня. Не простой и сложный автопробег Москва - Иркутск по дорогам России. Нюансы
И справились на "отлично" с задачей перегона авто из Москвы в Иркутск. Причём, уже потом, анализируя обстоятельства путешествия оказалось, что мы "промчались" по территории 4-х федеральных округов страны: Центральный, Приволжский, Уральский и Сибирский. Это, согласитесь, не мало.
"Географию" этого вопроса можно было изучать и по кодам регионов на государственных знаках автомобилей. Лишь официально мы проехали по 14-ти различным субъектам Российской Федерации, а сколько ещё встречалось на дорогах разных иногородних авто.
Но самым и самым сложным, как оказалось, было разобраться и правильно распределить и спланировать суточную "нагрузку" пробега. А сложность оказалась в равномерности распределения времени за рулём и, соответственно, количестве "пройденных" километров от пункта "А" до пункта "В" в светлое время суток.
"Загвоздка" в том, что мы "догоняли" время, так как именно 5-ть часовых поясов, планируемых нами к преодолению, меняют в сторону увеличения светлое время в восточном направлении.
Итак, московское время, то есть примем за начало, как "0", по пути нашего следования в Москве и в Московской, Владимирской, Нижегородской областях, Чувашской Республике и в Республике Татарстан. Далее, уже "+2" часа в Республике Башкортостан, Челябинской и Курганской областях. В Омской области к московскому "+3" часа. В Новосибирской, Кемеровской областях и в Красноярском крае - "+4" часа, а в Иркутской области - аж "+5" часов !!!
Ошибочным стало неравномерное распределение "суточных пробегов". Мы ошиблись (!!!), но как планировали, так и получилось:
- в 1-й день 1400 км с ночёвкой вблизи Уфы. Прибыли в 20.00 уже местного, и могли бы "пройти", и должны были, ещё так 200-250 км;
- во 2-й день - 1200 км дошли почти до Омска (ночевали в Крутинке);
- в 3-й день - 1300 км "ушли" за Кемерово (ночёвка в Мариинске);
- и за 4- день - 1400 км прибыли в Иркутск за полночь в 2.00 часа ночи.
Не зависимо от времени прибытия к забронированному для отдыха месту отдыха, на следующее утро подъём в 5.00, а старт - в 6.00 часов местного.
На обратном же пути летел самолётом, возвращаясь в Москву, в московское время, и всего-то за 1 час (!!!). Вылетел из Иркутска в 8 часов утра, а приземлились в московском аэропорту Внуково в 9 часов того же утра. Шучу конечно же, перелёт занял 6 часов времени - вот тут обратный возврат во время Москвы!
Друзья, как вы считаете лучше нужно распределять свои "силы" в пути?
Подписаться на канал Скандинав Travel Light можно кликнув по ссылочке
Поддержите нас лайком и делитесь своим мнением в комментариях!