Всем здравия. Думаю не ошибусь если скажу, что многие здравомыслящие люди начинают понимать несостоятельность истории как науки. История должна изучать произошедшие события, а не выдумывать сказки по воле победителей.
Многие писатели жившие в 19 веке, в своих произведениях, скрытно доносили до нас информацию о произошедшей тогда катастрофе, одним из последствий которой стало то, что первые этажи зданий построенных в то время, по всему миру, оказались полностью погребены под слоем глины. По нашим данным, это событие произошло примерно в первой трети 19 века. Примеров описания тех печальных событий в литературных произведениях масса, только нужно научится их видеть, ибо эти подсказки, как правило, замаскированы под сны, видения или под фантастику.
Вот к примеру одно произведение Джорджа Гордона Байрона. Называется "Тьма". Тут можно прочитать целиком. Если во время чтения вы будете представлять не сон автора, а ядерный апокалипсис, то пазл начнёт складываться и всё встанет на свои места.
На канале "Неофициальная история", в одной из статей, собрано много подобных произведений известных авторов 19 века и если читать их правильно, вас ужаснет масштаб катастрофы того времени которую они описывают.
Прочтите статью обязательно, не пожалеете.
Мы, сегодня рассмотрим произведение Жюля Верна " Вокруг света за 80 дней". Честно скажу, я его не читал, но смотрел мультик в далёком детстве и не так давно фильм с Джеки Чаном. Так вот, в конце 31 главы описывается, как Филеас Фогг путешествует по США, там есть такие слова:
"На другой день, 10 декабря, в четыре часа вечера поезд прибыл в Чикаго; город этот уже поднялся из развалин и ещё горделивее раскинулся на берегах чудесного озера Мичиган."
И ещё одно: "Молнией промчался он через штаты Индиана, Огайо, Пенсильвания, Нью-Джерси, проезжая города с античными названиями, во многих из которых уже были и улицы и конная железная дорога, но ещё не было домов."
Давайте сначала разберём вторую цитату. Как всем известно, города строятся постепенно. Сначала появляется один дом, потом рядом ещё несколько и напротив, вот вам и улица. Потом строится железная дорога для обеспечения городских и строительных потребностей. А мы что наблюдаем? В городе расчерчены улицы и есть конная железная дорога. Скорее всего это полноценные трамвайные пути, просто в одночасье и безвозвратно исчезла энергия приводившая трамваи в движение и люди стали запрягать в вагоны лошадей. Согласитесь, если есть технологии позволяющие производить рельсы и вагоны, то неужели это делали для гужевой тяги? Таким образом в рассказе описывается город, который был уничтожен в результате катастрофы. То есть название города есть, табличка есть, а кроме трамвайных путей и улиц без домов, больше ничего нет.
Теперь разберём первую цитату. В ней не сказано по какой причине город находился в развалинах. Если начать искать информацию об этом времени, то мы узнаем, что в конце1871 года, в Чикаго был великий пожар, который начался из-за того, что корова опрокинула керосиновую лампу и в результате выгорело странным полукругом несколько кварталов. В рассказе сказано, что город поднялся из развалин и всё бы ничего, но есть два но. Рассказ был написан в середине 1872 года. Согласитесь, что восстановить несколько кварталов за пол года невозможно, даже если нанять самых шустрых гастарбайтеров. Эта нестыковка указывает на то, что город поднимался долго и мучительно от катастрофы, которая произошла намного раньше.
Ниже несколько фотографий разрушенного якобы огнём Чикаго.
А вот фото Хиросимы после взрыва американской ядерной бомбы
Скажите, у вас никаких аналогий и параллелей не возникает?
Каким бы не был сильным огонь, он не может разрушить каменные здания. Выгорают перекрытия, а стены остаются целыми. Вот фото Дрездена после бомбардировок во время В.О.В.
Разрушения частичные, стены в основном целые, даже учитывая, что это были бомбёжки и достаточно частые; А в Чикаго, дома разрушены полностью, что указывает на применение очень мощного боеприпаса.
Огонь на этой картине совершенно неестественный, так каменные дома не горят.
Форма пожара, на этой карте ниже, указывает на применения ядерного устройства определённой мощности в порту города.
Все остальные версии являются попыткой объяснить произошедшие. То есть почему горели каменные дома, почему огонь переходил на соседние здания и ТД.
В статье были использованы фрагменты выступления Алексея Кунгурова.
https://youtu.be/6XnMh2K7sMk
Всем мира и добра.