Завтрак, как известно, главный прием пищи. Именно он задает настрой будущего дня. Люблю, чтобы завтрак вкусным и сытным, чтобы не отвлекаться на перекусы. Я уже готовила овсяноблин с начинкой сыр и зелень. В этом раз делюсь рецептом сладкой начинки.
Приготовление
Для начала нужно измельчить овсяные хлопья. Для одной порции потребуется 3-4 ст. л., но я всегда делаю побольше, а потом использую заготовку для других блинчиков.
Если нет блендера, то можно найти хлопья самого маленького размера или просто купить овсяную муку. Но мне больше нравится структура именно измельченных хлопьев.
К ним добавляю молоко, так же 3-4 ст. л. и 1 куриное яйцо. Массу перемешиваю, получается "тесто".
К нему добавляю 1 ст. л. какао, без горки. Ещё раз хорошо перемешаю.
Жарю на разогретой сковороде. Можно смазать маслом или просто водой, если у Вас не антипригарная сковорода.
Равномерно распределяю тесто и жарю 5-7 минут. Важно, чтобы блинчик хорошо схватился.
В это время режу на кусочки ягоды клубники и половинку банана.
Чтобы блинчик получился еще более шоколадным, я решила добавить к нему шоколадную арахисовую пасту Nutco. Она не содержит в составе сахара, а в качестве подсластителя — стевия.
Приобрести можно на Озоне или Wildberries.
Распределяю пасту на блинчик, сверху выкладываю клубнику и банан. Закрываю второй половинкой блина и готовлю ещё пару минут.
При желании готовый овсяноблин можно украсить ягодами сверху.
Ингредиенты :
Овсяные хлопья - 3 ст. л.,
Молоко - 3 - 4 ст. л.,
Яйцо куриное - 1 шт,
Какао - 1 ст. л.
Клубника - 100 гр,
Арахисовая паста - 1 ст. л.,
Банан - 50 гр
Калорийность :
187 ккал / 100 гр
Видео к рецепту :
Спасибо за внимание!
На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь ) На своем канале я делюсь рецептами и успехами своего похудения, если тема Вам интересна - подписывайтесь )