Найти в Дзене
Readovka67.ru

Работа слесаря не такая уж и тяжёлая?

Мифы о профессии, в которые пора перестать верить

Какие ассоциации возникают у вас при слове “слесарь”? Монотонность, низкая зарплата, тяжёлые условия труда и в принципе не слишком престижная работа. Но так ли это на самом деле? Рассказываем, в какие мифы о работе слесаря люди напрасно верят.

-2

Бесперспективность. На самом деле в работе в настоящее время актуален девиз “дорогу молодым”. Освоив работу слесаря, можно развиваться в выбранном направлении. Молодых людей охотно примут в работу на ГСК-2 – конвейере, где собираются новые модели грузовиков. Можно сразу после школы или колледжа пойти работать на “КАМАЗ”, разумеется, пройдя обучение с наставником.

В коллективе начинающий слесарь обязательно найдёт поддержку. Ему помогут, подскажут, обучат всему необходимому, так что возможностей для реализации себя и своих способностей полным полно.

-3

Тяжёлый и монотонный труд. Слесари занимаются разнообразной работой, а не закручивают гайки одной и той же детали днями напролёт. Рабочих специально переставляют на участках, чтобы труд не был монотонным. Это очень помогает получить полезные навыки и всесторонний опыт. Тяжёлой работу тоже вряд ли можно назвать – она под силу молодым парням и даже девушкам. Благодаря современному оборудованию физических усилий прикладывать практически не приходится.

-4

Тяжёлые условия труда. Около 10 лет назад так и было, но не сейчас. раньше на заводах действительно спецодежда могла прийти в негодность за одну смену, а теперь оборудование обновили, порядок навели. Новеньким условия труда обычно нравятся. Рабочие места чистые и светлые, наставники всему обучают, коллеги подсказывают и помогают.

Ранее Readovka67 писала о том, как отмазаться от шефа, если опоздал на работу.