Большинство мастеров сталкивается при работе с пигментами с одними и теми же проблемами:
- смотрят на хвостик в палитре и уверенно говорят на цвет 9.32 что это бежевый, в лучшем случае золотисто-перламутровый.
- получают на супер-белых волосах почему-то этот оттенок серым
- хотят создать красивый беж, как в потире, но в итоге корни становятся желтыми, а концы серо-бежевыми?
Да, 🤬 , именно так нас и учили. Берешь цвет, нужный оксид и красишь.
Но на практике мы видим, то что на разной базе, этот цвет сработает по-разному. КАК???🤯
Я долго пытала технологов АлёТехнолог , только вопросы остались без ответов🙅🏼♀️
Дело в том, что у нас есть еще первая цифра и она также является цветом. Это значит, что в цвете 9.32 есть еще базовые пигменты и они будут выстраивать цвет в первую очередь, и только потом вы увидите оттенок.
При том, в каждом красителе это свои пигменты, благо их немного и их можно систематизировать и просчитывать как в Велле, так и в лореаль.
Мне понятно как это делать, а не вот это вот «всё приходит с опытом», « сначала пройди стопятьсот семинаров по бренду, а потом поймёшь.
2021 год
💥Пришла новая эпоха колористики💥
Да, моя теория щёлочности также влияет на само проявление пигмента.
Задача усложнилась - в зависимости от вида красителя и его щелочи цвет также будет менять своё направление. Опа! И это тоже можно рассчитать! Понимаешь? Просто знать как работает краситель и не удивляться, не мучать технологов, не стоять с выпученными глазами и трясущимися руками у мойки… Хватит❗️
Цвет нужно расчитывать :
1. Из базы
2. Из щелочности
3. Оксида
4. Фона
5. Цветового направления
Для тех, кто хочет получить еще больше пользы и начать продавать свои услуги дороже - ссылка на второй поток курса reAction в шапке профиля, он стартует уже 15 июня⚡️