Спортивный ресурс WhoScored опубликовал свою символическую сборную закончившегося сезона испанской Ла Лиги. Лучшим футболистом сезона в Примере в уже который раз был назван аргентинский форвард Лионель Месси, получивший отметку 8.5. На второй и третьей позиции французский страйкер мадридского Реала Карим Бензема и испанский нападающий Вильярреала Жерар Морено. Каждый из них получил оценку 7.6. Забавно, но Луиса Суареса, определявшего игру в атаке новоиспеченного чемпиона Атлетико Мадрид, не включили в тройку лучших. Это лишний раз подтверждает, что у мадридцев под руководством Симеоне игра не на отдельных персоналиях держится. Это, в первую очередь, единый командный организм, движущийся на пути к заветной цели, а не разрозненная группа ярких исполнителей с явным отсутствием сплоченности.
Зато в команде этого сезона Ла Лиги оказались сразу четыре футболиста Атлетико. Сейчас мы узнаем, кто это, а потом коротко по персоналиям пройдемся:
От чемпиона в группе лучших вратарь Ян Облак, защитники Стефан Савич и Киран Триппьер и полузащитник Маркос Льоренте. Это не удивительно, ведь клуб главным образом славится своей обороной. Но теперь по всем персоналиям:
1. Ян Облак (Словения). Безусловно, лучший вратарь в Испании, а, возможно, и в мире. Совершил несколько судьбоносных сейвов, благодаря чему Атлетико в нескольких матчах сумел сохранить три очка. Провел сезон практически без ошибок. Плюс отбил несколько пенальти, чего раньше за ним не наблюдалось. Т. е. Ян еще и прогрессирует.
2. Хавьер Галан (Испания). Левый защитник Уэски — клуба, который вылетел из Примеры. Удивительно, но Хавьер является одним из немногих светлых в пятен в игре аутсайдера. К таковым можно отнести и полузащитника Сандро Рамиреса, тащившего команду на финише. Галан играл почти без спадов весь сезон, демонстрируя неуступчивость на бровке.
3. Стефан Савич (Черногория). Балканский защитник был оплотом обороны Атлетико на протяжении всего сезона. После ухода Година встал вопрос, сможет ли черногорец полноценно заменить уругвайца на этом посту, ведь на него сваливалась серьезная ответственность. Весь сезон Савич отыграл без сбоев, позволив себе один раз глупо удалиться. Но в остальном демонстрировал надежную игру в отборе в течение сезона.
4. Жюль Кюнде (Франция). Молодой защитник перешел в андалусийский клуб из Бордо за рекордную для Севильи сумму в 25 миллионов евро. И этот трансфер полностью себя оправдал. Жюль в каждом матче играл очень цепко, плюс он отлично подключается к атакам и в случае потери мяча быстро возвращается в оборону. Двужильный футболист, играющий без ошибок почти все 90 минут.
5. Киран Триппьер (Англия). При Симеоне стал очень надежным, чего не показывал в Тоттенхэме. Во многом характеристиками схож с Кюнде. Тоже цепкий, тоже любит бегать в атаку и не теряет свою позицию. Плюс очень умно действует, способен выполнить прекрасный навес. После его передач нападающие Атлетико нередко забивали мячи в этом сезоне. Попал в символическую сборную, несмотря на скандал по ходу чемпионата.
6. Антуан Гризманн (Франция). Этот сезон начинался для француза неудачно. Он часто губил моменты, плюс СМИ писали о его конфликте с Месси. Но по ходу сезона он постепенно стал набирать форму, потом признался болельщикам, что влюблен в Барселону, что несколько смягчило их отношение к нему. А в конце сезона стал едва ли не лучшим игроком чемпионата, показывая яркий футбол в каждой игре.
7. Маркос Льоренте (Испания). Изначально опорник, которого только в конце прошлого сезона Симеоне трансформировал в атакующего полузащитника. На этой позиции Маркос весь сезон пахал без устали. Льоренте — рабочая лошадка, готовая бороздить газон весь матч. Кроме того, это еще и очень умный футболист, способный завершить атаку и отдать гениальный голевой пас.
8. Каземиро (Бразилия). Хавбек уже который сезон является лидером Реала. Он и в обороне отрабатывает, и в атаке успевает. У бразильца практически нет провальных матчей. Он хорошо играет в отборе и способен замкнуть прострел или поразить ворота дальним ударом. На фоне отсутствия ярких игроков впереди и харизматичных лидеров именно Каземиро выглядел главной надеждой «сливочных».
9. Жерар Морено (Испания). Вингер «желтой субмарины» забил 23 гола, заняв третье место в списке бомбардиров. Также на счету Жерара 7 ассистов. Во многом именно его игра позволила Вильярреалу пробиться в еврокубки. Вторым бомбардиром «подлодки» стал Пако Алькасер, но на его счету всего 6 голов. Морено символизировал собой Вильярреал в атаке и справедливо оказался в символической сборной.
10. Лионель Месси (Аргентина). Лео отличился 30 раз. Он по-прежнему демонстрирует выдающийся футбол и в очередной раз стал лучшим игроком чемпионата Испании. Такое ощущение, что и в 40 лет аргентинец сможет выиграть это звание. Пока он в Барселоне, равных ему в Ла Лиге не будет. Едва ли не единственное, кроме Гризманна, светлое пятно в игре каталонского клуба в этом сезоне.
11. Карим Бензема (Франция). Уже второй сезон подряд Бензема упорно тянет Реал вверх своими голами. Когда в команде был Роналду, француз всегда оставался немного в тени. Но после его ухода Карим словно обрел вторую молодость. Нападающий стал забивать, причем часто кладет мячи на пустом месте. Бензема отличился 23 раза и стал автором 9 голевых передач. Редкая атака мадридцев обходилась без него.
С вас подписка и лайк! С меня - новый интересный контент!