Выезжаем из Балтийска. Дороги в Европейском стиле, к тому же за каких то 30 км, лес сильно меняется. Мы не смогли устоять перед его притягательностью и решили остановиться пофотографировать. Лес напоминал фэнтези и выглядел нереально. Из-за этого мы его прозвали как лес "Толкина"
Буквально каких-то 15 минут и вот мы в Светлогорске. Город сразу цепляет нас своей красотой и спокойствием. Кстати пока мы добирались, я искал жилье на букинге - за 2000руб я нашел номер на 2 в гостинице "Чайка". Переодеваемся, подзаряжаем телефоны и гулять по местным достопримечательностям.
За день мы естественно проголодались и отправились в " Круассан-кафе". Вот именно здесь меня очень порадовало меню и соотношение цены/вкуса. За 1200руб на 2, мы очень вкусно объелись.
Время шло к закату и как раз около нас оказалась канатная дорога стоимостью 50руб за 1 подъем или спуск. На ней мы спустились на набережную к Балтийскому морю🔥.
Вечерние времяприпровождение на берегу, с бутылочкой немецкого пива - под шум моря, красота! Смеркалось, выдвигаемся к гостинице. Вспоминаем, что у нас еще есть копченый Елец, купленный в Балтийске (рыба продается на каждом углу и действительно стоит того,чтобы её попробовать) и беседки у номера. Часовые посиделки, подытожили и по делились эмоциями. Отбой.
И снова ранний подъем - завтрак в "Круассан-кафе" , 9 утра.
Прогулка по набережной по "Новому променаду" и пляжа под обрывом. Поднимаемся наверх к Морскому выставочном центру и идем внутрь города по улочкам в Европейском стиле.
Мы направлялись к озеру "Тихому".
Вокруг царила красота и спокойствие. Этот город влюбил нас в себя. Мы не хотели уезжать, но времени оставалось все меньше, а впереди нас ждал Зеленоградск и Куршская коса. 13:00 Выезжаем!
Ссылка 1 часть.
Ссылка 2 часть.
Ссылка 4 часть.
Ссылка 5 часть.
Ccылка на галерею Музея открыток.