Берем четыре апельсина и один лимон.
100 грамм эритрита и 30 грамм подсластителя в 5 раз слаще сахара.
Снимаем цедру.
Заливаем цедру 250 граммами воды, добавляем 30 грамм подсластителя в 5 раз слаще сахара и 100 грамм эритрита.
Доводим до кипения и кипятим 2 минуты. Отставляем до остывания.
Выжимаем сок из апельсинов и лимона. Остатки мякоти снимаем с корок и складываем в кувшин для лимонада.
Заливаем выжатым соком.
Добавляем отвар из цедры.
Получаем концентрат лимонада – лимонадный сироп.
Его можно хранить в холодильнике и разводить минеральной водой примерно раз в пять.
Мне нравится другой вариант – разлить концентрат по формочкам для льда, и, когда хочется, заливать минералкой ледяные кубики. Лимонад тогда всегда свежий и шипучий!
Не пугайтесь, при заморозке на поверхности появляются белые пятна, это эфирные масла, так и должно быть.
На стакан достаточно двух-трех кубиков. Один раз делаем – пьем сколько хотим, в морозилке хранится долго.
Лимонад получается просто божественный! Приятного аппетита!
Углеводов в лимонаде практически нет. Даже считать нет смысла. Их указанного количества получается несколько литров готового напитка, а в составе только 4 апельсина и один лимон. Подсластители Фит Парад и Эритрит не содержат ни калорий, ни углеводов.
Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet
💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:
✅ Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;
✅ Личная консультация Мари Дениз
✅ Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков