Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Ягодные лукошки. Более вкусные, более полезные... В общем и целом, готовим сами сие лакомство

Оглавление

Одно время я была просто подсажена на ягодные лукошки от марки «Хлебный дом». Тонкое хрустящее тесто и много-много ягодной начинки с легкой кислинкой. Что может быть вкуснее?

Они мне так нравились, что я все время покупала их в магазине. Нравятся они мне и сейчас, только вот состав ингредиентов на пачке совсем не нравится.

Решение напрашивается само — будем делать сами, дома, из простых и понятных ингредиентов. Поехали!)))

Нам потребуется:

на 6-8 корзинок высотой ок. 4 см или 12-15 высотой ок 2 см. (диаметр 6-7 см.)

Тесто для лукошек:

  • Мука пшеничная — 270 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 80 г
  • Яйцо (крупное) — 1 шт.
  • Сода (разрыхлитель) — 0.25 ч.л.
  • Соль — 2 г

Начинка из брусники:

  • Брусника — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Кукурузный крахмал — 25 г
-2

Процесс приготовления

Тесто для лукошек:

  1. Соедините в чаше миксера пшеничную муку, сахар, соль и соду. Добавьте холодное сливочное масло, порезанное на кубики, и разотрите до однородной жирной крошки.
  2. Затем добавьте яйцо и замесите тесто до момента, когда оно начнет комковаться. Сформируйте из теста шар, разделите на две части и раскатайте из него пласт на силиконовом коврике толщиной не более 2 – 3 мм.
  3. Раскатанное тесто накройте пищевой пленкой и уберите в холод для стабилизации. Для лучшего результата тесто можно приготовить накануне.

Ягодная начинка:

  1. Ягоды брусники переложите в сотейник.
  2. Сахар перемешайте с крахмалом, добавьте к бруснике и поставьте прогреваться на средний огонь, периодически помешивая.
  3. Когда над сотейником пойдет активный пар, и весь сахар растворится, уменьшите огонь.
  4. Постоянно помешивая ягодную начинку, уварите её до загустения (по времени это займет примерно 3-5 минут).
  5. Снимите сотейник с огня, переложите начинку в чашу и дайте немного остыть.
-3

Сборка и выпечка:

  1. Достаньте тесто из холодильника. Выложите тесто в формочки, как показано на видео.
  2. Наполните каждую корзинку начинкой.
  3. Остатки теста раскатайте и вырежьте крышки для лукошек, накройте ими начинку и очень хорошо прижмите, как показано на видео. Дополнительно в крышках сделайте отверстия зубочисткой, чтобы выходил пар.
  4. Выпекайте в заранее разогретой духовке 190-200С, режим «Конвекция», время выпечки: 15 минут
  5. Выключите духовку и приоткройте дверцу. Дайте корзинкам остыть еще 15 минут.
  6. Достаньте остывшие корзинки из духовки и присыпьте их сахарной пудрой.

🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁

30 проверенных пошаговых рецептов тортов 🎂 и пирожных 🍰, которые точно получатся! 👩‍🍳❤️ + БОНУС: ВИДЕОУРОК 🎬 - КАК НАЧАТЬ ЗАРАБАТЫВАТЬ 💰 НА ТОРТИКАХ!

-4

https://pastry-school.online/lp/30desserts_book

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются