Напряжение на работе, бег, срыв сроков. Куча бумаг на столе, тысячи задач которые нужно сделать "на вчерашний день". Это та жизнь, которую вы хотите вести?
Автомобильные гудки, горячий асфальт. Толпа людей, крики, духота. Неоновые огни, горящие всю ночь. Бетон, много бетона. Это место, где тебе хорошо?
Чего вы больше всего упускаете изо дня в день? Закройте глаза и представьте, что вы находитесь в идеальном месте. Представьте себе настоящий покой и расслабление.
Каким вы его представляете?
Перед экраном телевизора? За просмотром Instagram?
В беготне по торговому центру? Или готовя ужин для всей семьи?
А может в парижском кафе? В финской сауне? В гамаке на другом конце света?
Главное, что стоит понять — отдых — понятие относительное. За ним не нужно гнаться, потому что от этого только больше устанете. Его не нужно искать по всему миру, потому что он всегда близко.
Вам просто нужно помочь немного отдохнуть.
Что стоит сделать для полной «перезагрузки» после тяжелой рабочей недели?
1. Если куда-то уезжать, то «поближе»
Зачем лететь на самолете? Зачем путешествовать всю ночь по Европе? Отправляйтесь в место, которое как можно ближе к вам.
Не тратьте силы на транспорт, найдите себе место в своем регионе или городе, в соседней деревеньке.
Кажется, что вы все уже знаете в нем и ничего нового не найдет.
Но может оказаться, что открыть местное уютное кафе так же интересно, как ресторан в центре столицы.
2. Выключить телефон
В настоящее время для некоторых проверка новых уведомлений по телефону стала своего рода лекарством, обеспечивающим огромную дозу дофамина — за счет мира и благополучия.
Для вас такими препаратами могут быть также телевизоры или компьютерные игры. Просто посмотрите, что вы чувствуете, когда не можете получить к ним доступ, когда вы действительно очень хотите получить к ним доступ. А потом спросите, кто на самом деле управляет вашей жизнью — вы или приложения в вашем телефоне.
При выключении телефона вам нужно остерегаться FOMO (страх или упущенное), то есть ощущение, что вы что-то упустите. Самая важная электронная почта в жизни, самый срочный телефонный звонок, важное глобальное событие.
Этого не произойдет!
Электронная почта может ждать несколько часов, вы можете перезвонить позже, важные мировые события и поэтому (скорее всего) вы не имеете никакого влияния.
Даже когда в вашей жизни происходит что-то срочное, 99% этого может подождать. А когда вы отдохнете, вы сможете поддержать близких, нуждающихся в вас.
3. Поговорить со своими близкими
Не как обычно. Не говорить о себе, не жаловаться, не изливать обиды или просто говорить глупости, которые приходят в голову.
Интересуйтесь другим человеком. Особенно, когда он рядом с вами. И слушайте тех, с кем говорите.
4. Слушать звуки природы
Зеленый — цвет жизни, гармонии, земли. Сколько раз вы читали эти слова? Они кажутся очевидными, но в них есть доля правды.
Зеленый успокаивает.
Естественные цвета, звуки и запахи успокаивают, как ничто другое.
А вы слышали о Синрин-ёку? Это означает «лесная ванна» на японском языке и является разновидностью естественной терапии. Исследования показали, что прогулка по лесу снижает кровяное давление, снижает частоту сердечных сокращений, снимает симптомы депрессии и снижает уровень стресса.
5. Устать физически
Совершите быструю прогулку, покатайтесь на велосипеде, если вы находитесь на побережье какого либо водохранилища возьмите напрокат катамаран, лодку или хотя бы займитесь гимнастикой.
По крайней мере, это поможет отвлечься от повседневной рутины и хорошо заснуть ночью.
Или, может быть вы обнаружите, что физическая усталость полностью отличается от умственной усталости и она может быть приятной.
6. Ничего не планировать
Без планов — страшно! Как же вы собираетесь позволить жизни идти своим чередом, не зная, что ждет за углом? Для этого нужна страховка, нужно подготовиться. Разработать план.
Что, если за углом есть что-то крутое, чего вы не планировали? Ранее неизвестный ресторан, новый друг, или вид, который вы запомните навсегда?
Большинство вещей в жизни невозможно спланировать — не только худшее, но и лучшее.
Сделайте паузу в планировании и просто увлекитесь.
7. Попробовать что-нибудь новое
Вы помните моменты, когда что-то сделали в первый раз: прокатились на велосипеде, пошли в школу, познакомились с лучшим другом? Эти моменты всегда остаются в памяти, как чувства и эмоции, которые вы переживали тогда.
А когда в последний раз вы делали что-то впервые?
Может пришла пора попробовать?
8. Прочитать книгу
Все эти фильмы, забавные картинки и котики Instagram кажутся намного интереснее и заманчивее книг.
Но если вы сможете прожить без телефона (см. пункт 2), то окажется, что книга может перенести вас в удивительные места и вызвать удивительные эмоции, которых нет на телевидении и в телефоне!
9. Позволить себе отдохнуть
Иногда вы искренне уверены в то, что работа будет лучше, если все время о ней думать, что-то делать, в любое время дня и ночи быть «на все готовым». И в итоге переживаете, как там без вас идут дела, нервничаете, и загоняете себя в угол.
Просто скажите, что сейчас, в данный момент вы отдыхаете, и старайтесь не думать о работе.
И успокойтесь, когда вы вернетесь к работе, вы перейдете в быстрый темп всего за несколько минут.
10. Проводить время с людьми, которые вас вдохновляют
Даже если вы не можете разорвать контакт с людьми, которые вам не нравятся, в силу рабочих или иных причин, ищите кого-нибудь еще.
Во многих местах проходят так называемые встречи людей со схожими интересами.
Вы также можете заниматься творчеством или хобби, искать попутчиков на интернет-форумах или интересоваться событиями в вашем городе.
Вы даже можете просто поговорить с человеком, которым восхищаетесь.
Благодарим за внимание к статье подписывайтесь на наш канал.
С заботой о Вас, База отдыха "Ильинский пляж".
Наш сайт: https://ilinskiy-plyazh.ru/
Мы в Телеграмме: https://t.me/otdihpodmoskovie