Единственный минус домашнего приготовления – нет возможности закоптить в квартире. В остальном такая грудинка лучше магазинной хотя бы тем, что есть четкое понимание, что находится внутри упаковки. Активных действий от вас требуется минут на 20, все остальное время приходится просто ждать. Зато если наготовить впрок, например, два-три килограмма, то хватит очень надолго. Вариант хорош еще и тем, что специи можно добавлять какие угодно, чтобы получить тот вкус, который вам точно понравится. Я делаю сразу несколько вкусов за один заход – чтобы под настроение грудинка была всегда под рукой. КАК ГОТОВИТЬ: Грудинку лучше нарезать кусками произвольной длины, а в ширину лучше не больше пяти сантиметров – так она равномерно просолится. От веса мяса взять 1% нитритной соли, 1% обычной соли, 1% сахара + ваши любимые специи (любые). У меня самый «ходовой» вариант – это сухой гранулированный чеснок, копченая паприка, немного кориандра и мускатного ореха. Где взять нитритную соль? В интернет-магази
Перестал покупать готовую грудинку, потому что самодельная получается лучше. У вас тоже получится – рецепт очень простой
22 мая 202122 мая 2021
11,9 тыс
2 мин