Найти тему
Спасибо за внимание

Моя Catherina

Омск.

Дом актера им. Н.Чонишвили.

Моя Катерина. Премьера.

Режиссер О.Берков.

"Пойдемте воздухом дышать"- этой фразой со сцены Дома актёра он остановил несмолкаемые аплодисменты зрительного зала.

Что такое "Моя Катерина"? Кто такой Степан Дворянкин? В чём секрет успеха спектакля ? И почему это нужно увидеть?

-2

Омские артисты  объединились в команду чтобы создать и воплотить проект под названием "Моя Катерина". Рапсодия в одном действии? 

А семь мужчин на сцене - древнегреческие рапсоды - "странствующие певцы, декламирующие поэмы с жезлом в руке", если обратиться к истории термина?
-3

Даже если условно представить музыкантов группы "Гитара-микс" в образе странствующих певцов, то в руках у них : гитары, скрипка, барабанные палочки, а в руках главного героя самые разные предметы: бутылки и стаканы, письмо и счёт, плед, сумка, золотая цепочка, кошачий корм, и Катя...

-4

И только кошка Катя может быть этим жезлом , в данном случае как символ перемен к лучшему.

 "История одного знакомства" - это история про кошку с золотой цепочкой вместо ошейника, необъяснимой волею судьбы оказавшейся в сквере у скамейки рядом с актером-неудачником Сашей, вся жизнь которого изменится на наших с вами глазах.

Александра, приютившего Катерину, играет молодой артист омской драмы Степан Дворянкин. (Он же идейный вдохновитель проекта).
-5

Сегодня в омской прессе и на 12 канале его имя чаще звучит в связи с премьерой фильма "Несломленный", где Степан сыграл генерала Карбышева в молодые годы.

Не умаляя заслуг кинематографических, вернемся в зал Дома Актера, и погрузимся в атмосферу рапсодии-знакомства, где Дворянкин сидит за столиком:

-6
"Мы познакомились с ней в кафе. Лучший завтрак в мире - чашка кофе и рюмка коньяка. Этого вполне хватает чтобы встретить пасмурное октябрьское утро и чуть согреть его. Какое это блаженство, никуда не спешить, пить мелкими глотками коньяк, и наблюдать как мимо тебя торопятся на работу люди"<....>

"Вру, ладно, все было не так. Это мне хотелось чтобы было так, а было всё по-другому"

И действо началось, то самое, которое захватывает и не может существовать без реакции зрителя : улыбок, смеха, аплодисментов, сострадания, переживания, и даже комментариев вслух.

-7

Равнодушных в зале не оказалось. А значит Степан Дворянкин покорил зрительские сердца своим актерским шармом, очаровательной улыбкой и своей искренностью,

прекрасный голос Олега Беркова обрёл своих благодарных поклонников,

музыканты группы "Гитара-микс" Евгения Русинова доказали со сцены, что музыке может принадлежать ведущая роль в спектакле такого формата, и , наконец, балерина Нина Маляренко поразила меня не только пластикой, но и фантастическими преображениями в кошку, которая разговаривала глазами.

( музыкалтный фрагмент из спектактя см. ЗДЕСЬ)

-8

По-зрительски обсуждая спектакль в соцсетях, мы сошлись на мысли, что "Катерина" - спектакль-мечта любого репертуарного театра.

Так от чего же, последнее время в мире, где немало провальных премьер, скучных и безликих проходных спектаклей, не обратить внимание зрителя на ярких и интересных ребят, зажигающих и заряжающих своею молодостью и открытостью миру?

-9

Мне показалось, что выходя со спектакля каждый из нас становился чуточку добрее.

Спасибо за внимание!

Лайки, подписки и комментарии приветствуются.

Читайте другие публикации здесь