Здравствуйте, уважаемые читатели моего Дзен-канала «Жизнь в России». Сегодняшняя статья будет не о политике, а о путешествиях. Тем более Санкт-Петербург является северной столицей нашей родины, о чем в дальнейшем и пойдет речь.
Данное направление пользуется популярностью среди туристов, поскольку в пандемию многие южные заграничные курорты из нашей страны просто закрыты. Не вылететь никуда. Поэтому люди вынуждены путешествовать, непосредственно находясь только внутри страны.
Почему был выбран именно месяц февраль? Во-первых, на основной работе был выбран именно этот период для отпуска. Ведь выбирается все по принципу свободных дат. Во-вторых, именно в феврале в российских лоукостерах наблюдаются самые дешевые цены на авиабилеты.
Авиабилеты – 8 тысяч рублей.
Мы летали туда с женой лоукостером «Победа» (не реклама), один билет в одну сторону стоил тогда по акции 1500 рублей. На двоих туда и обратно с выбором мест в самолете дорога нам обошлась всего в 8 тысяч рублей.
Общественный транспорт – 700 рублей.
Немного были шокированы, когда из аэропорта «Пулково» в Санкт-Петербурге мы добирались до ближайшей станции метро на автобусе. Проезд стоил 55 рублей на одного. Мы заплатили 110 рублей. Лишь только для того, чтобы доехать из аэропорта до метро. После Перми (напоминаю, у нас чуть более миллиона жителей), где цены на проезд в общественном транспорте составляют всего лишь 24 рубля при оплате картой, а также действует 40-минутная система пересадок, и 60-минутная в дальние направления, мы были шокированы наглостью и жадностью Питерских перевозчиков.
В метрополитене поездка стоила 60 рублей по карте MasterCard, по карте «Мир» 44 рубля. Причем об этой акции мы узнали не сразу, увидели рекламу на одной из станций метро. И то, когда на эскалаторе уже наверх поднимались. Всего за 4 дня проживания на общественный транспорт ушло 700 рублей.
Проживание – 2 600 рублей.
А это самая интересная статья. Хостел расположен на Лиговском переулке. Но по своим удобствам он подойдет только для того, чтобы в нем переночевать. Все равно, находясь в таком интересном городе, как Санкт-Петербург, туристы не будут сидеть дома. 4 ночи обошлись всего в 2600. Да это дешево, потому что мы жили в простенькой комнате 14 квадратных метров в коммунальной квартире. Внутри даже был телевизор, вай фай, удобная кровать и столик. Но вид из окна ужасный, поэтому это жилье однозначно для того, чтобы поспать.
Экскурсии – 4 900 рублей.
Средняя цена входа в музей – 300 рублей на человека. Посетили такие места, как Спас на крови, Кунсткамера, Исаакиевский собор + колоннада, Петропавловскую крепость со всеми музеями, которые расположены на острове, Ленинградский зоопарк (вход на одного человека – 500 рублей). Впечатления после всех экскурсий незабываемые. Посмотрите на видео, как рычат львы. Честно говоря, было страшно, снимая их на камеру.
Питание – 3700 рублей.
В городе расположена огромная сеть разных столовых на любой вкус. Сначала мы питались в «Столовой №1», которых везде полно. Но затем нашли и другие места, вкуснее. Иногда после холодной прогулочки рядом с крейсером Аврора мы заходили в ближайшие кафе погреться (помню, два чая и пироженка обошлись нам в 250 рублей). Но в основном средний чек большинства столовых 250 рублей с хорошим разнообразным и питательным рационом.
Вывод.
Также заходили во многие магазины и покупали сувениры, появлялись небольшие непредвиденные расходы. В хостел покупали продукты. Еще заплатили «наглым» аниматорам в костюмах придворных за фотографии. Но эти мелкие статьи я не буду учитывать. Итого, в сумме получилось за 4 дня поездки потрачено почти 20 тысяч рублей. Напоминаю, это февраль месяц. С самыми дешевыми авиабилетами.
Как для вас, уважаемые читатели, много это или мало? Напишите ваше мнение. Всем спасибо за просмотр, подписывайтесь на мой Дзен-канал «Жизнь в России».