Почему так популярен биатлон? Потому что в нем задействованы навыки наших предков, которыми они добывали себе еду и сохраняли жизнь. Бежать и стрелять — вот, что требуется от спортсменов. Увлекательный вид спорта имеет большое количество поклонников во всем мире. Особое внимание уделяется женским командам. Как показывает опыт, русские биатлонисты приковывают к себе внимание мужчин не только из-за хорошей физической подготовки. Женщины привлекательны внешне, обладают некой харизмой, которая влюбляет в спортсменку.
Евгения Павлова
Девочка с детства проявляла интерес к спорту, но особенно ей нравились лыжи. На них она стала в восемь лет, чтобы сделать стремительную карьеру в биатлоне. Женя родилась в 1993 году в городе Гурьевск. Она всегда хотела быть первой. Обладая лидерскими качествами, девочка успевала хорошо учиться в школе и занимать призовые места в лыжном спорте, чтобы обратить внимание на себя известных тренеров.
Не бросая спорт, девушка окончила школу и поступила в колледж олимпийского резерва, где и познакомилась тесно с биатлоном. Ее тренером стал Попов Сергей Николаевич, который и раскрыл талант юной спортсменки. Первые соревнования прошли для девушки успешно. Это случилось в 2012 году. В командном состязании, где Павлова состояла в группе вместе с Костромкиной и Муралеевой Екатериной, девушки заняли четвертое место. По сей день Женя показывает высокие результаты в спорте, привозя домой золото и серебро с разных чемпионатов.
О личной жизни девушка предпочитает не распространяться, но известно, что она состоит в браке с биатлонистом Максимом Буртасовым.
Ирина Старых
Ира довольно закрытая личность. Она не любит давать интервью и рассказывать о себе. В наше время тяжело не “светиться” в социальных сетях, но Старых, как раз этого и не делает. Ее нет в популярном Инстаграме или Вконтакте. Все данные о ней, получены из официальных источников.
Красавица-биатлонистка родом из российского города Курган.
Девочка сама решила заниматься биатлоном и уговорила родителей привести ее в спорт. На занятиях она встретилась с Яной Романовой, которая на тот момент уже была известной биатлонисткой. Это также помогло девушке укрепить свое желание пойти в спорт. Уже на юношеских выступлениях Ирина показала очень хорошие результаты, а на чемпионате Болгарии заняла первое место. Игры дали возможность пройти дальше и биатлонистка сразу попала в сборную России. Она завоевывала бронзу серебро и почти дотянулась до золота, но на очередном чемпионате в ее крови обнаружили допинг. Это грозило дисквалификацией из спорта на три года.
Триумфальным можно назвать ее возвращение в большой спорт. Четвертое место на чемпионате мира Ирина взяла легко, а уже на чемпионате Европы девушка заслужила золото.
Светлана Миронова
Родилась в российском городе Моряковка в 1994 году. Девушка настолько поразила тренера своей волей к победе и усердием, что на чемпионат ее взяли, оплатив все взносы и проживание. Света стала увлекаться биатлоном в восьмилетнем возрасте. У нее была мечта, стать похожей на спортсменку из Германии Магдалену Нойнер. Всем известно, что спорт — это дорогое удовольствие, поэтому не каждый может позволить себе участие в чемпионате. Семья, в которой родилась девочка, была небогатой, поэтому не могла обеспечить дочь необходимой экипировкой. Это не помешало Светлане добиться высот, ей помог тренер.
Биатлонистка выступала успешно на юниорских гонках, принимала участие в чемпионатах России и Европы. Лучшие результаты показала спортсменка в сборной России принимая участие в спринтерской гонке.
Личную жизнь не афиширует, если говорить о поклонниках и мужчинах. В этом вопросе девушка более скрытна. О своей же жизни, отдыхе, спорте она ведает поклонникам через страницы в инстаграм и Вконтакте.
Евгения Юрлова-Перхт
Многократная победительница чемпионатов России родилась в Санкт-Петербурге. Женя участвовала в двух чемпионатах мира, но ни разу не брала золото и серебро, хотя стабильно входила в десятку лучших. Юрлова не попала в допинговый скандал, которы й подкосил карьеру многих биатлонисток. Слухи вокруг ее кандидатуры тоже ходили, но ничего не было доказано.
Поддержкой для нее всегда был отец. Он помог девушке не сбиться с пути и добиваться успеха. Отец оказался прав. На чемпионате мира 2015 года российская биатлонистка ярко одержала победу, ни разу не осеклась все пятнадцать километров дистанции и опередив соперницу почти на полминуты.
Возвращение Евгении на чемпионат мира было успешным. Уже на втором этапе она заняла третье место. Выносливость Юрловой - это ее основной конек. Из-за этого девушку можно назвать одной из лучших среди спортсменок России. Если другие участницы к третьему этапу заметно уставали, то Евгения устремлялась вперед тактично обходя конкуренток.
Огромная выдержка, воля к победе делают российских биатлонисток самыми сильными в мире. Девушки стараются стать гордостью страны, показать лучшие результаты на чемпионатах.