Найти в Дзене
Мужской потенциал

5 минусов использования электробритвы, о которых редко кто из мужчин задумывается

Процесс удаления растительности с лица мужчины зависит не только от технического прогресса, но и от моды: если сто лет назад приспособление под названием опасная бритва использовалось всеми мужчинами для бритья, то на смену ему пришли электрические бритвы — удобные и не требующие особых навыков обращения.

Мое авторское фото для этой статьи
Мое авторское фото для этой статьи

Приветствую! Вы на канале МУЖСКОЙ ПОТЕНЦИАЛ.

Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые материалы! Свежие публикации выходят ежедневно, в 08:00. И мы начинаем…

Любой советский мужчина вспомнит без труда электробритву «Харьков»!

Но не прошло и пятидесяти лет, как сильная половина человечества опять вспомнила о «ручном» бритье! Станки одноразовые и многоразовые завоевали рынок. А бритвы электрические опять переходят в хипстерскую обойму — когда вроде и очень современный дивайс, но одновременно и такой милый и старомодный способ. А есть ли вообще недостатки у электробритв?

1. Недостаточно гладкое бритье

Как ни рекламируют свою продукцию производители, но сама конструкция даже самых совершенных электробритв исключает удаление щетины «под корень».

Защитная металлическая сеточка устанавливается для того, чтобы вращающиеся с большой скоростью ножи бритвы не могли поранить кожу.

Поэтому бритье электрической бритвой хоть и не оставляет порезов, но не дает и той гладкости, которую обеспечивает открытое лезвие. Как результат — щетина отрастает намного быстрее.

2. Невозможность сбрить длинную щетину или бороду

То, что снимается бритвенным станком или лезвием, не подвластно электробритве.

В случае длинной щетины волоски «наматываются» на круглые ножи, что доставляет довольно ощутимую боль бреющемуся человеку.

Поэтому если нужно убрать отросшую бороду, электрический прибор откладывается в сторону, а в руки берут обычный станок.

3. Сыпь и гнойнички на лице

Поскольку ножи не снимают волос у самого корня, после электробритвы могут появиться на лице гнойные прыщики. Они возникают из-за того, что кожные поры остаются забитыми.

Не секрет, что, когда по лицу проводят лезвием, снимается не только щетина, но и поверхностный слой кожи с отмершими частичками. Это освобождает поры и дает коже возможность «дышать».

Электробритва такой функции не имеет.

4. Зависимость от источника питания

Для того, чтобы прибор работал, необходимо подключение к электросети или наличие заряженного аккумулятора.

Кстати, зарядки хватает ненадолго, а сама электробритва с аккумулятором массивнее и тяжелее обычных моделей, не говоря об обычном станке.

5. Стоимость

Самая дешевая электробритва будет стоить дороже самого дорогого станка для бритья. Возможно, есть исключения, но я не видел.

Добавим к этому необходимость чистки после процедуры (нужно снимать крышечку и удалять частицы сбритой щетины) и возможность поломок прибора, после чего нужно идти в мастерскую и платить деньги за ремонт (если он не гарантийный).

Благодарю за внимание! Если статья была для вас полезной — ставьте палец вверх. Обязательно пишите в комментариях, что вы думаете по теме публикации! Ну и, конечно же, подписывайтесь на канал — впереди много полезного, интересного и жаркого!