Рад приветствовать тебя, дорогой читатель, на моём канале.
Предлагаю вместе со мной вспомнить что происходило в мире футбола 10 лет назад. И начнём пожалуй с РПЛ:
В январе 2011 года Сулейман Керимов приобретает футбольный клуб «Анжи» из Махачкалы и начинает собирать команду мечту, покупая таких игроков как : Роберто Карлос, Самюэль Это'О, Юрия Жиркова из «Челси», Олега Шатова, Владимира Габулова и многих других под руководством Гуса Хиддинка. По итогу сезона клуб из Махачкалы занимает 5 место в чемпионате страны и попадает во второй квалификационный раунд Лиги Европы.
Чемпионат России перешёл на европейскую систему «осень/весна», поэтому было проведено рекордное количество матчей - 44, по итогам которого чемпионом стал «Зенит».
Английская Премьер-Лига:
Ещё перед стартом нового сезона в матче за Суперкубок Англии состоялся матч между «МЮ» и «Челси», что стало впоследствии тизером предстоящего сезона, где первые с лёгкостью завоёвывают чемпионский титул АПЛ.
«Манчестер Сити» начинает разбрасываться деньгами и перед стартом чемпионата закупают Яя Туре, Эдина Джеко, Марио Баллотели, Давида Сильву и других, что помогло завоевать первый трофей за 35 лет - Кубок Англии.
«Ливерпуль» буквально выгнав своего лидера Фернандо Торреса в «Челси» остался вовсе без еврокубков, удачей в команде оказалось приобретение Луиса Суареса из «Аякса».
«Арсенал» стабильно четвёртый!
Испанская Ла Лига:
Мадридский «Реал» несмотря на то, что закупил мировых звёзд, пригласил самого крутого тренера - Моуриньо, забил больше 100 мячей, 40 из которых у Криштиану Роналдо, всё равно отдаёт чемпионский титул «Барселоне», которая в первом же «Эль-Классико» громит «сливочных» со счётом 5:0.
Другие же команды будто выступают в собственном чемпионате, решая свои задачи.
Итальянская Серия А:
«Ювентус» второй сезон кряду заканчивает на провальном 7-ом месте и остаётся без еврокубков.
«Интер» заменив Моуриньо на Рафаэля Бенитеса так же проваливает сезон.
Ну а «Скудетто» забирает «Милан», до сих пор являющееся для него последним. В той команде всё ещё феерят старички Аббьяти, Гаттузо, Пирло, Зеедорф, Филиппо Инзаги, а рвут и метят в группе атаки Златан Иброгимович, Робиньо и Пато.
Немецкая Бундеслига:
У «Баварии» дела не задались со старта сезона, вылет из Кубка Германии, Лиги Чемпионов, в чемпионате лишь 3 место.
Здесь включается дортмундская «Боруссия» во главе с Юргеном Клоппом и становится чемпионом впервые за 9 лет, этот трофей стал первым для нынешнего тренера Ливерпуля.
Лига Европы:
Питерский «Зенит» выигрывает все матчи в группе, «Спартак» доходит до 1/4 финала.
В полуфинале того розыгрыша оказываются сразу 3 команды из Португалии, впоследствии состоялся португальский финал между «Брагой» и «Порту» победителем становятся вторые, в составе которых тогда выступали Халк, Фалькао, Родригез.
Лига Чемпионов:
В том сезоне многих удивил донецкий «Шахтёр», который выиграл группу с «Арсеналом», «Брагой» и «Партизаном». Далее в 1/8 буквально вынесли «Рому» выиграв обе встречи, но в четвертьфинале уступили «Барселоне» Пепа Гвардиолы.
В составе горняков тогда выступали многие действующие звёзды - Луис Адриано, Фирнандиньо, Срна, Мхитарян и многие другие.
В полуфинале «Барса» встречается с мадридским «Реалом», где всё решилось в первой игре благодаря дублю Лионеля Месси.
В другом полуфинале встретились «МЮ» и «Шальке», где «красные дьяволы» по делу оказались сильнее.
Ну а финал стал повторением двухлетней давности - «МЮ» снова оказывается в финале против «Барселоны» и проигрывает по всем параметрам. Что в итоге стало главной определяющей в гонке за «Золотой мяч», который заслуженно второй год подряд получил Месси.
Если вам понравилась данная статья, ставьте лайки, подписывайтесь на канал и следите за новыми интересными статьями!