Найти в Дзене

Ваш первый триумф на земле

Дорогой читатель, спешу донести до твоего сведения, что данную статью я написала аж 7 лет назад, а именно 19 июля 2014г. Мне очень нравится её главный смысл. Когда-то осознав его, я не могла жить дальше, как прежде. Уже тогда я начала думать о чём-то великом и важном. И мне очень хотелось делиться своими знаниями и ощущениями с другими. Наверное, я всегда чувствовала потребность помогать людям, но раньше я не могла этого делать: и время было немного другое - возможностей как сейчас ещё не было, и я была ещё не готова – мне нужно было для начала познать саму себя.

Итак, я решила не менять статью, оставив её в стиле написания тех своих лет с точки зрения того мироощущения. Поверьте, её смысл не потерял с годами своей актуальности, и, быть может, наоборот её значение стало сильнее в наши времена. Сейчас возникло много учений, открылось множество курсов, тренингов… Ну начнём.

Мы начинаем свою жизнь на земле с борьбы за существование, но и уже родившись, мы вынуждены находиться в состоянии постоянного противоборства со всем окружающим миром за место под солнцем. Отсюда и вытекает весь негатив в нашей жизни.

С кем на самом деле мы боремся? Кого хотим победить? Что хотим выиграть? Что доказать? Отвечаем на все эти вопросы одно: «Такова природа человека.» Однако наделённые особой мудростью люди понимают, что на самом деле нужно просто жить и наслаждаться каждым моментом нашего пребывания на земле. Такие люди зрят в корень, только они постигают великую Правду Жизни. Но их - единицы! Они и есть те самые абсолютные Победители, познавшие главную суть жизни…

…Я была ещё подростком, когда в моей жизни как-то однажды наступил тяжёлый кризисный момент. Вдруг я устала от бесконечных проблем и переживаний, вызванных моей врождённой патологией (краниостеноз - раннее закрытие черепных швов, что способствует ограниченному объему черепа, его деформации и внутричерепной гипертензии, при этом мозг развивается нормально, интеллект не снижается). Операции… Врачи… Больницы… Ограничения… Запреты… Бессилие… Неполноценность… Комплексы… Слёзы… Трагедия… Истерики… В то время мне ещё не поставили диагноз - эпилепсия, но проявления этого страшного недуга уже давали о себе знать и временами ставили меня в очень неудобное положение.

Вдобавок ко всему я переживала трудности переходного возраста. Шли болезненные процессы самоосознания, самоопределения и некоторой ломки прежних детских ценностей. Что сказать? На фоне моих бед со здоровьем процесс взросления дался мне довольно нелегко.

Жизнь заставила меня повзрослеть очень рано и учиться брать на себя ответственность за всё происходящее. Уже в 10 лет я вполне осознанно и серьёзно подходила ко всему и всем. Принимала участие в обсуждении и принятии решений жизненно важных проблем. В общении со взрослыми я чувствовала себя с ними практически наравне.

Таким образом, с раннего детства я была очень ответственной и серьёзной… даже слишком… Я редко смеялась. Всё принимала близко к сердцу. У меня была куча комплексов. Для тех, кто меня не знал хорошо, я выглядела этакой забитой, скучной и серой мышью, для большинства же я была просто уродина, а для кого-то я виделась даже злюкой, к которой лучше не подходить.

Однако одноклассники меня любили и уважали. У меня было много хороших друзей и товарищей. Я старалась вести обычный образ жизни и быть такой, как все. Учителя и многие другие взрослые тоже меня уважали и ценили. Конечно, ведь я была круглой отличницей, примерной и послушной девочкой, которую все ставили в пример своим детям. Наверное, даже можно сказать, что я была своего рода эталоном для подражания.

Я же не принимала себя такой, какая я есть. Более того я не любила себя такой, какая я есть. Я ненавидела свою внешность, своё лицо. Мне слишком часто говорили, что я уродина и страшная. И я им верила…

-2

С другой стороны, в себе мне нравились разумность, упорство, усердие, терпение, а также вызывали уважение наличие грамотности и интеллекта, отличия и успехи в учёбе. В школе я старалась быть впереди, быть лучше остальных и у меня это прекрасно получалось. Теперь я понимаю, что такая позиция была вызвана тем, что природа обделила меня красотой и здоровьем, вот поэтому то я и компенсировала все эти недостатки блеском и сиянием ума.

Кроме всего прочего я пришла к выводу, что рвение к отличной учёбе сослужило колоссальную службу и стало спасительным кругом для моего повреждённого и больного мозга. Задачки и упражнения, постоянное чтение книг, решение всяких ребусов и загадок - всё это стало своеобразной ежедневной тренировкой для полноценного развития и функционирования моего мозга. Такой расклад позволил мне стать полноценным человеком, ведущим обычную нормальную жизнь, а может быть и не совсем обычную. Именно моя болезнь и все тяжести с ней связанные сделали меня сильнее и лучше. Но прошу прощения - я отклонилась от темы…

Я начала с того, что однажды, ещё будучи подростком, я вдруг осознала всю, казалось бы, непосильную тяжесть своей ноши. В 10 лет мне сделали на голове первую операцию, в 14 лет я выдержала вторую операцию на голове. Но страшнее было всё-таки после них… Реабилитация и восстановление дались бы мне легче, но нужно было выдержать все насмешки и издевательства общества. Непонимание было, конечно же, со стороны поколения моих сверстников, ведь это мне пришлось срочно повзрослеть, а они то все оставались просто детьми…

В то время я не просто страдала - это было настоящее мучение жить так: всем и вся постоянно доказывать. Доказывать, что ты такой, как они, что ты не виновата, что родилась с изъянами, что ты не хуже, а в чём-то даже лучше. И только со временем я познала одну наиважнейшую для себя Истину, которая стала для меня чем-то вроде заповеди и перевернула моё самосознание.

Эта Истина заключается в следующем, и я хочу подчеркнуть жирной чертой её формулировку:

Все-все люди на земле, все без исключения, являются по праву и от рождения абсолютными Чемпионами и Победителями.

Сейчас объясню… Зарождение каждой новой жизни — это воистину настоящее чудо. Только представьте, поначалу малюсенькая клеточка впоследствии превращается в целого человека.

Физиологически этот процесс можно описать так:

Оплодотворением называют слияние яйцеклетки женщины и сперматозоида мужчины. Оно может случиться только в период овуляции (примерно за пару недель до очередной менструации).

Очень важно! Время на оплодотворение и зачатие ограничено всего 24 часами жизни яйцеклетки. Если за это время ничего не происходит, яйцеклетка погибнет.

Итак, как происходит оплодотворение? Во время овуляции яйцеклетка покидает фолликул и яичник, попадает в маточную трубу и движется по ней в сторону матки.

Во время сексуального контакта в женские половые пути вместе со спермой попадает (ВНИМАНИЕ!!!) около 500 миллионов сперматозоидов. СТОП! СТОП! СТОП!

-3

Ещё раз... внимательно... вдумчиво... прочитайте это... и... по-философски прокрутите, обдумайте, осознайте и примите эту информацию.

Итак, во время сексуального контакта в женские половые пути вместе со спермой попадает (ЦЕЛЫХ!!!) около 500 миллионов сперматозоидов. Здесь мне хочется уже не просто говорить, сил уже нет терпеть, потому что я кричать хочу это “около 500 миллионов сперматозоидов”!

Это не пустые цифры! Это не пустячный факт! Это самые что ни есть наши настоящие, сильные и опасные 500 миллионов конкурентов в борьбе за право на жизнь! Ну 200, ну 300 миллионов – всё равно от этого не меняется вся чудесность ситуации. Право на жизнь! Как громко звучит! И уже совсем не до шуток! Правда?!

Но продолжим повествование о процессе оплодотворения, которое теперь для вас станет не просто кратким описанием физиологического процесса, а триумфальным рассказом о нашей самой первой победе в жизни на планете Земля. И уже совсем не теми глазами, что раньше, вы будете читать дальнейшие строки.

Во время полового сношения сперматозоиды попадают во влагалище женщины, под действием кислой среды которого часть сперматозоидов гибнет тут же, а часть проникает через шеечный канал в просвет матки, где имеется щелочная среда, способствующая сохранению их подвижности. Таким образом, по пути, как правило, самые слабые сперматозоиды отсеиваются. До цели же добираются только сотни. Ого! Не слабо! Всего лишь сотни из сотней миллионов!

Большой отсев происходит при продвижении через слизистую пробку в шейке матки: внутрь проникают только самые быстрые и подвижные. На попадании во внутренние половые органы женщины процесс продвижения не заканчивается.

Целью сперматозоидов является маточная труба, где словно девка на выданье сидит яйцеклетка в ожидании того единственного и неповторимого, коим окажется самый быстрый, самый выносливый, самый сильный, самый шустрый, самый здоровый, самый живучий, самый находчивый и так далее…

Один-единственный! Самый-самый! Хм! Здесь тоже сделайте паузу и перечитайте слова выше “единственный…, самый…, самый…”. Как вам?! Что вы чувствуете сейчас? Не знаю, как вы, а меня уже переполняет гордость за себя.

-4

Итак, продолжим далее. Именно там, в маточной трубе, и происходит оплодотворение яйцеклетки. Но перед этим сперматозоидов ожидает очередное испытание: иммунная система женщины уничтожает ещё часть сперматозоидов как носителей чужеродного генетического материала.

Таким образом, только несколько сот сперматозоидов достигают яйцеклетки и окружают её.

При прибытии сперматозоидов яйцеклетка окружена оболочкой клеток, которая является очагом питания самой яйцеклетки. Часть этих продовольственных клеток сделала свое дело и отпала по дороге в маточной трубе, но слишком большая часть этих клеток всё ещё находится вокруг яйцеклетки. Это настолько большая часть, что сперматозоиды не могут проникнуть внутрь.

И вот здесь начинается настоящая борьба, победителем в которой суждено стать только одному сперматозоиду. Они буквально нападают на клеточный слой один за другим. На этом этапе многие также не выдерживают и погибают. Через несколько часов часть ячейки слоев отваливается и поверхность фолликула становится уже видна.

Вот, наконец, наступает момент Истины, когда лишь один-единственный сперматозоид, тот который самый-самый, окончательно проникает сквозь цитоплазму в яйцеклетку для её оплодотворения. Пройдя через блестящую оболочку, сперматозоид попадает во внутреннее пространство яйцеклетки, после чего происходит сближение их ядер. Далее они сливаются и формируется зигота - новый одноклеточный организм, в который объединяются материнская и отцовская наследственности. С этого момента начинается период внутриутробного развития человека…

Есть ещё такой интересный момент в процессе оплодотворения: после проникновения в яйцеклетку одного сперматозоида возникает «барьер» против проникновения других. При проникновении в яйцеклетку «лишних» сперматозоидов нормальный ход развития нарушается, причем зародыш неминуемо погибает.

Вот мы и достигли финиша. И здесь хочется отметить, что весь этот тяжелейший путь по дороге к воротам в Жизнь строго ограничен фактором времени. Продолжительность времени, в течение которого овулировавшие яйцеклетки способны оплодотворяться, обычно не превышает 24 часов. Сперматозоиды утрачивают оплодотворяющую способность, находясь в женских половых путях примерно такое же время, поэтому для оплодотворения необходима встреча их в определенный и очень непродолжительный период времени.

Как вам такой расклад? Только подумайте! Это немыслимо: в ограниченное часами время нужно проделать тяжелейший путь, выложенный как полоса препятствий с порою непреодолимыми преградами и испытаниями на прочность. Эта борьба вообще выглядит как бешеная гонка по полосе препятствий за ограниченное время, где в конце тебя ожидает грандиозная битва. А участников в этой гонке первоначально аж целых полмиллиарда! Это надо же! В конечной же битве принимают участие только сотни! Сотни!

Но самое наиглавнейшее во всём этом соревновании то, что трофеем является сама Жизнь!

Что ещё мне остаётся здесь добавить ко всему вышенаписанному?! Поздравляю тебя, дорогой человек! В той самой борьбе, в той самой битве победил именно ТЫ!!!

-5

Как поживает сейчас твоя Личность? Что ты чувствуешь в эти минуты, прочитав данный рассказ? Неужели на тебя это никак не повлияло? И ты по-прежнему вешаешь нос, не веришь в себя, не ценишь, не любишь себя?

Ты только посмотри, ведь ТЫ - Победитель! ТЫ - абсолютный Чемпион! Именно ТЫ и только ТЫ стал первым в борьбе с половиной миллиарда потенциальных людей, ведь каждый из тех сперматозоидов нёс свою собственную уникальную информацию, свой собственный набор данных. Выиграй тогда любой другой из них, и на земле родился бы уже совсем другой человек, но не ТЫ.

А между тем именно ТЫ сейчас сидишь и читаешь эти триумфальные слова, именно ТЫ сейчас вкушаешь сладчайший вкус Успеха. И только поэтому твоя уникальная Личность заслуживает большого уважения и прославления. Ты заслуживаешь уважения и любви! Так поздравь себя с великой Победой и своим появлением на планете Земля!

Ты пришёл и живёшь здесь не зря! А иначе для чего же ты сделал такой большой путь сюда?! Так не трать больше ни минуты своей жизни на сомнения, страхи и сожаления! Начинай жить прямо сейчас! Начинай творить и создавать! Начинай исполнять свою великую Миссию, с которой ты прибыл на землю! Время твоей жизни, увы, тоже ограничено, а ты итак уже прошёл часть пути. Дерзай! Удача с тобой! А удача, как ты наверное уже понял, с самого начала была всегда с тобой.