Помните, в "Покровских воротах", герой Олега Меньшикова произносит фразу: "Дааа, искусство в большом долгу". На мой взгляд, сейчас эта фраза как нельзя лучше отражает нашу нынешнюю эстраду.
Безголосые мальчики и девочки, с видом мэтров, несущих свет культуры в массы, поют непонятно как, непонятно о чем, а, главное, непонятно зачем.
В то время, когда есть изумительные актеры, которым помимо таланта дан еще и голос. А в сочетании с актерским мастерством, их исполнение становится просто неподражаемым.
Евгений Дятлов.
Выступления актера на сцене никого не оставляют равнодушными. Что ни концерт, то аншлаг.
В детстве Евгений закончил музыкальную школу по классу скрипки. Но далее, кроме как во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, специально вокалом не занимался.
Первый раз я услышала романс в его исполнении в передаче "Романтика Романса" на телеканале Культура. До этого, кроме как "ментом", Евгения я иначе никак не представляла. А тут такой роскошный голос, столько чувств, искренности.
Совершенно неудивительно, что его сольные выступления в Концертном зале им. П.И. Чайковского и Большом концертном зале "Октябрьский" нередко транслируются по телевидению.
Он великолепно исполняет и русские романсы и песни советских композиторов, которые словно обретают вторую молодость в его аранжировке.
Александр Домогаров.
Красавец, любимчик женщин, несмотря на достаточно неоднозначную репутацию, продолжает оставаться кумиром российских зрителей.
Петь Домогаров начал практически в самом начале своей театральной карьеры.
Но его поющие доктор Джекил и мистер Хайд в музыкальном спектакле театра им. Моссовета «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» произвели настоящий фурор. Особенно, если учесть, насколько трудными были партии главных героев.
Сейчас в его репертуаре романсы, русский шансон, рок. Но что бы он не исполнял это совсем не тот брутальный красавец, которого мы знаем по его ролям в кино.
Каждая песня в его исполнении наполняется глубоким смыслом и искренними переживаниями.
Дмитрий Назаров.
Как рассказывает о себе сам Назаров: "4 июля 57 года, когда я рождался в роддоме, жутко орал. И пожилая акушерка сказала: "Певец лезет". Сами понимаете, не запеть я просто не мог".
Его тембр невозможно спутать ни с кем: густой, бархатный и такой, барский что ли, иного слова даже подобрать не могу. Столько благородства в голосе, кажется, что он совсем из другого времени.
Как же хороша сцена из кинофильма "Штрафбат", где Дмитрий Назаров в роли отца Михаила исполнял в русский романс.
Но Назаров с удовольствием исполняет и песни собственного сочинения. Как он говорит: "Я иногда балУюсь сочинительством".
На фоне актерского исполнения, потуги некоторых звезд эстрады выглядят особо жалкими. Нет в них той завораживающей глубины, энергетики и души, которая не даст схалтурить под фонограмму.