Найти тему
Честный Автор

Лучший рецепт жарки вешенок и шампиньонов, на мой взгляд

Оглавление

Я очень люблю лесные грибы. Но сезон короток, а из замороженных и маринованных не получается жарить так, чтоб были такими же вкусными, как при жарке сырых. Поэтому все остальные сезоны я жарю вешенки (просто обожаю!) и шампиньоны (реже, но тоже покупаю).

Добрый день, уважаемые любители грибочков!

Знаю, многие не любят эти два гриба, выращиваемых на субстратах. Просто понимаю только вкусы тех видов, что выращены на земле. Я тоже ценю аромат лесных, но сегодняшний рецепт, уверена, если попробуете, вас тоже заставит немного изменить мнение.

Гриб грибу рознь, я считаю. Не всякий лоток в магазине дает ощущение полного вкуса. Поэтому выбирать нужно уметь.

На что стоит обратить внимание при покупке грибов в магазине?

Из личного опыта знаю. Моя соседка всегда покупает все, что видит, не выбирая. У нее один критерий – свежий и качественный? Значит берем. А вот мне кажется, что чем больше гриб размером, тем он менее вкусный. Вкус во многом зависит от размера гриба.

Я однажды даже попробовала взять крупные и мелкие. Дома приготовила в отдельных сковородках по одному рецепту и дала попробовать мужу (сама-то убеждена была и так). Даже мой мужик заметил, что со второй сковородки вкуснее, ароматнее.

Так вот, покупайте всегда хоть вешенки, хоть шампиньоны мелкие. Чем меньше размером, тем лучше. Пока мелкие – они наполняются вкусом, потом крупные уже теряют свой вкус, больше набираясь воды и мясистости, я считаю.

Не пропустите так же некоторые статьи на похожие темы:

Съедобные грибы для сбора В МАЕ месяце

Вернулась домой голодная, а муж сказал: «Сейчас покажу трюк!» и отварил ароматную картошку ЗА 3 МИНУТЫ. Делюсь способом варки

Как я жарю РЫБНЫЕ МОЛОКИ, что семья всегда просит еще. Делюсь простым и быстрым рецептом

Легкие способы очистить СКОВОРОДКИ даже от сильного нагара. Все 4 способа я пробовала и делюсь

Как подготовить к жарке?

Тут тоже надо учесть моменты. Вы вот, например, моете грибы? А некоторые еще и кипятком обдают, якобы от микроорганизмов и грязи…

Во-первых, грибы, выращенные на субстратах (это вешенки и шампиньоны в магазинах), не грязные. А микроорганизмы, даже если есть, они все равно погибнут от термической обработки. Вы же не сырыми их будете есть, правда?

Просто при мытье какая-то часть сока, вкуса все равно уходит. А так сок будет более ароматным при готовке.

Способ жарки

Лично я лесные грибы жарю исключительно на свином жире. А вот вешенки и шампиньоны на нем не люблю. Так же, как и на растительном масле не люблю. Мне очень понравилось для этого способа использовать топленое масло. И никаких лука или чеснока!

На одну сковородку я примерно кладу 2 столовые ложки с горочкой маслица (обязательно собственного правильного топления), полкило грибов, измельченных кубиком. Режу на четвертинки, но никак на пластинки. Так будет сочнее.

Жарю без крышки на огне чуть сильнее среднего, на растопленное масло и раскаленную сковородку кладу грибы и не трогаю минут 5. Потом переворачиваю, чуть убавляю огонь до среднего, перчу исключительно из мельницы и еще минут 6-7 жарю. Грибочки должны стать румяными и сок почти испариться. И можно тут посолить и выключить, но оставить так же на сковороде еще на 5 минут, но без крышки. Подавайте, посыпав зеленью. Просто смак!

Мы в YouTube - по этой ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются