Подводить итоги сезона начнём с низов. Тем более, что там на финише было жарко. Во всех смыслах 🥵
Про «Тамбов», как про нового участника небесной лиги, либо хорошо, либо ничего.
«Ротор» в своём вылете может винить только себя. Нелепость - мягкая и подходящая характеристика лифтовому сезону волгоградцев в РПЛ. Судите сами: убрали тренера, который держал команду в безопасной зоне, 7 матчей подряд не могли забить, схватили технари из-за ковида и получили глупейший пенальти в свои ворота в конце решающего матча.
И все это на фоне переноса игры в Уфе, где играли главные конкуренты. Да, из-за этого последний тур получился с душком, но основные претензии «Ротор» может предъявлять только к себе.
Странный сезон для Тулы, которой явно не помешали бы стыковые матчи. «Арсенал» временами казался интересной и грамотно выстроенной командой, но потом в один момент разваливался и получал авоську мячей в свои ворота под соусом глупого удаления.
Парфёнов пришёл по ходу сезона, но качественного толчка развитию команды он дать не смог. Но, если честно, с таким составом, где большая часть игроков прошла свой пик ещё позавчера, а на замену приходится выпускать великого Гурама Аджоева, мало кто смог бы сделать что-то стоящее.
Светлые пятна в команде тоже были: Ломовицкий, Бауэр, Хлусевич. Особенно отмечу последнего: молодой, резкий и быстрый правый латераль, который смело действует впереди и довольно надежно — в защите.
«Уфа» успела поиграть с тремя наставниками и какую-то часть сезона без своего идейного вдохновителя — Шамиля Газзизова. Получалось так плохо, что в ФНЛ уже готовили календарь для них без матчей в два часа дня по Москве.
Но вот на концовку сезона пришёл Стукалов, раскрепостил команду и стал больше играть в атаку. Проверено «Спартаком».
Чего в этом финишном спурте «Уфы» было больше: эмоций или тренерских идей, — узнаем уже в сезоне следующем. А пока остаётся лишь гадать, чем бы закончился спонтанный стыковой матч с «Арсеналом», увези «Ротор» из Казани три очка.