Найти тему

Я горжусь нынешней молодежью! И на то, есть причины

В минувшие выходные я со своей старшей командой вернулась с соревнований. Девочки завоевали 5 медалей, а так же оформили себе место в сборную области, где поборются с другими спортсменками на межрегиональном уровне. Сразу хочу сказать то, что мне было приятно находится в этой обстановке соревнования, мне всегда было это приятно, но сейчас у меня есть свой канал, где я могу поделиться своими эмоциями здесь.

Для начала хотела бы сказать то, что я горжусь нынешней молодежью и подростками. Я вижу что есть такие парни и девушки, которые души в спорте не чают. Соблюдают режим, не ведут аморальный образ жизни, готовятся к соревнованиям, что бы побороться за место, побороться с самим собой. Как же приятно видеть подтянутое, стройное, мышечное тело, где нет и грамма жира. Приятно видеть эти лица, которые хотят борьбы, не ведут себя как тряпки или нытики. Здесь невозможно услышать заезженное "не могу", таких слов эта молодежь просто не знает.

Я обожаю находится в этой обстановке. Наблюдать за красивым и экономичным бегом на длинных дистанциях или за невероятными скоростями в финалах спринта. Это прекрасное складывание, фаза полета, ритм и частота. А что касается технических видов, таких как прыжки или метания, это отдельный разговор. Невероятное зрелище того, как молодые спортсмены преодолевают планку в прыжках в высоту, эта скорость и полет в прыжках в длину, а так же невероятная сила в прыжках с шестом. Вечерняя программа первого дня легкоатлетических соревнований, обычно заканчивается таким видом, как стипль-чез. Об этом вообще отдельную статью можно написать, где спортсмены бегут 3000 метров, а по пути преодолевают препятствия и приземляются в яму с водой.

Стипль - чез
Стипль - чез
прыжок с шестом
прыжок с шестом
Прыжок в высоту
Прыжок в высоту
Прыжок в длину
Прыжок в длину

Еще мне очень нравится то, как на соревновании используется понятие: "На старте ты мой конкурент, а после финиша мой друг". У меня в группе есть дети лучшие друзья, они друг друга обожают, но вот на соревновании просто ненавидят и готовы порвать в клочья, дай только повод. Но вот забег заканчивается и они жмут друг другу руки, обнимаются и говорят "спасибо за борьбу!". Это бесценно.

Мне нравится наблюдать за тем, как девчонки легкоатлеты разминаются и готовятся выйти на старт, на 1500 или 3000 метров. Выходят, начинают борьбу, терпят до последнего и вообще не сдаются усталости. Много ли у нас девочек, которые намеренно будут выводить себя из зоны комфорты лишь для того, что бы посоревноваться с другими на длинной дистанции?

Или ребята, которые разминаются на такую дистанцию, как 400 метров с барьерами. Бежать такую сложную дистанцию, да еще и с высокими барьерами, это ужас для обычного человека. Мало того, что их нужно преодолевать во время бега, так еще нужно и поддерживать высокую скорость, так как это спринт.

400 метров с барьерами
400 метров с барьерами

Все тренеры очень эмоциональные люди, я не исключение. Когда бежит их спортсмен ор будет стоять на весь стадион. Размахивание руками, крики, подбадривание или наоборот угрозы, все это стоит диким ревом на стадионе и это делает спорт еще более зрелищным. Тренер кричит - ученик бежит. И сразу после финиша к нему. "Ну как я бежала?". Я за всё соревнование могу скинуть до трёх килограмм своего веса. А вечером быть просто без сил, как будто бы это я бежала все эти дистанции. Вот так вот сильно переживаешь за своих учеников. А потом еще несколько дней просматриваешь видео с забегов. Изучаешь технику, пытаешься понять, что было не так и где просел. Ночами не спишь, переживаешь, а что нужно изменить?

Не обходятся соревнование и без слёз. Когда идешь вдоль трибун можно заметить разные лица. Радость и счастье, слёзы и грусть, злость и агрессию. Всё это делает соревнование и причастных к нему людей живыми и настоящими. Тренер который ругает своего воспитанника или хвалит или жалеет, обнимая и прижимая к себе. Именно в такие моменты понимаешь, что здесь все настоящие, такие какие есть.