Говорить о прекрасной Италии можно бесконечно. Для каждого из нас Италия — это пицца, паста, вино и сыры. А что еще едят в регионах? Какие блюда жители разных уголков этой страны подают к столу? Подготовили для вас серию статей о самых необычных блюдах регионов Италии. Начнем с региона Абруццо — края, лежащего у подножья Апеннин в южной части Адриатики. Почти половину региона занимают заповедники. Живописные густые леса не оставят равнодушными ни одного путешественника. Эта область оставляет впечатление средневекового поселения воинов и ремесленников. Если вы смотрели фильмы об Астериксе и Обеликсе, вы поймете, о чем мы. Крепкие насыщенные вина, много мяса, субпродукты, жирные сыры и сытные блюда с большим количеством специй — шафрана и, конечно, жгучего перца — все это брутальная кухня Абруццо. Спагетти-алла-китарра Это, наверное, первое, что приходит на ум при упоминании кухни Абруццо. Название пасты происходит от способа ее приготовления — тесто раскатывают на деревянной раме с нат
Регион с перчинкой — Абруццо! Овца по-разбойничьи, и при чем тут гитара?
30 мая 202130 мая 2021
27
2 мин