Найти в Дзене
Регион с перчинкой — Абруццо! Овца по-разбойничьи, и при чем тут гитара?
Говорить о прекрасной Италии можно бесконечно. Для каждого из нас Италия — это пицца, паста, вино и сыры. А что еще едят в регионах? Какие блюда жители разных уголков этой страны подают к столу? Подготовили для вас серию статей о самых необычных блюдах регионов Италии. Начнем с региона Абруццо — края, лежащего у подножья Апеннин в южной части Адриатики. Почти половину региона занимают заповедники. Живописные густые леса не оставят равнодушными ни одного путешественника. Эта область оставляет впечатление средневекового поселения воинов и ремесленников...
4 года назад
Italy, Большая Грузинская ул., {обзор}
ЧАО, БАМБИНИ👋🏻 👉🏻@italy.restaurant.moscow 👉🏻Большая Грузинская,69 5 июля 2018г открылся в Москве ресторан с питерскими корнями Italy. Нет. Не тот Итали, который EATaly, а тот, который Italy. Отличить сложно, но придётся постараться. Созданный гастрогайдами ажиотаж вокруг питерского новичка сделал своё дело: суббота вечер — ресторан под завязку. Бронировали столик за три часа через удобный сайт. Интерьер Стильное чистое помещение со свежим ремонтом. Небольшая уютная веранда. Публика интеллигентная...
5 лет назад
Китайская каша восьми сокровищ. Что это и с чем её едят
Китайская кухня едва ли не самая разнообразная в мире. Кроме того, сложно представить себе ещё одну культуру, в которой нашлась бы легенда или исторический факт для практически любого блюда. Каша восьми сокровищ (кит. ба бао чжоу) — одно из самых популярных блюд на новогоднем столе в Китае, которое может быть и десертом, и гарниром, и основным блюдом — все зависит от наполнения. Но традиционный рецепт подразумевает рисовую кашу с 8-ю сладкими наполнителями. Существует как минимум две легенды происхождения...
1885 читали · 5 лет назад
Почему итальянки едят и не поправляются. 3 факта об итальянской культуре еды
Итальянская кухня плотно осела в российской реальности ввиду своей простоты, доступности и, естественно, вкуса. Какой русский не любит быстрой езды пиццы или макарон в соусе? А тирамису? Нет, ребята, вы пробовали их тирамису? Ну это же просто любовь. Сегодня о том, почему же эти итальянки едят целыми днями пиццу, макароны и сладкое, но при этом сохраняют стройность даже в старшем возрасте. Факт 1: Мука Большинство блюд в Италии относятся к мучным изделиям — паста, пицца, десерты и выпечка. И, казалось бы, они определённо должны полнить...
5 лет назад
5 мест, где можно быстро и дёшево поесть в центре Москвы
Центр москвы не испытывает недостатка в точках общепита, но далеко не в каждой из них вы можете поесть так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно потраченные деньги и время. В этой статье подборка из 5 быстрых кафе среднего ценового сегмента на ул. Мясницкой. Бонусом дарю вам информацию о скидках и акциях :) А еще в самом конце статьи оставила подарок для кофеманов ♥ ВайМэ Кафе быстрой грузинской кухни. В меню все виды хачапури, хинкали, несколько салатов, супов, горячее и напитки. Среднее время ожидания — 10-15 минут, средний чек на двоих — 700р...
5 лет назад
SurfCoffee x GSpot, стильно, модно, молодёжно... дорого
SURF COFFEE не столько кофейня, сколько модное место для продвинутой молодёжи. Не могу сказать, что у них огромный ассортимент, приятные цены или удобный интерьер. Нет. Просто это тренд и круто. Я не употребляю лактозу и жирное молоко, а «молоко» из овсянки/миндаля/кокоса/сои не считаю молоком, за неимением у них вымени. Поэтому прошу латте на коровьем обезжиренном молоке, которого здесь, почему-то, нет. Латте на соевом молоке (300мл) 308р И понимаете, в чем дело: Вы платите 308 рублей за кофе: -...
5 лет назад
Pinsa Maestrello на Покровке
— САДИСЬ, 2! Нашумевшая пиццерия с огромными очередями и посредственной пиццей — все, что я могу сказать о PINSA MAESTRELLO. Да, они популярны. Да, к ним ходят. Да, им пишут хвалебные отзывы. Именно это все и расслабило всех работников этого заведения до состояния вальяжно гуляющих по кухне котов. Сотрудники — горячие иностранцы из средней Азии — чувствуют себя как дома, позволяют себе ржать прямо за спиной, обсуждать посетителей, общаться на вольные темы и никуда не торопиться. Конкретно когда...
5 лет назад
Coffeeshop Company на Кузнецком (обзор)
Чувствуешь себя прямо таки в Европе, никак не в нерезиновой. Время около 10 утра, бредём голодные в поисках хорошего кофе и горячего завтрака. На пути все что угодно - бургеры, пиццы, бары, караоке, пончики. Из кофеен только одинокие COFFEESHOP COMPANY скромно притаились прямо у метро. Заходим. Что сказать, атмосфера — «солнечное утро в маленькой кофейне на узкой улочке Манхеттена». Светло, солнечно, большие окна, много зелени, уютные столики, тишину нарушают только шипение кофемашины и звон приборов...
5 лет назад
Pizzamento, ул. Тверская (обзор)
Погода в столице вся такая внезапная, кошмааар. Долго бродили под дождем по Кузнецкому в поисках горячей пасты и вина, хотя уже были согласны на борщ и водку. Плюнули, открыли первое в рейтинге на TripAdvisor итальянское кафе поблизости - Pizzamento. Ну просто песня, а не отзывы. Что ж, это вызов. Ст.метро Пушкинская/Тверская/Чеховская, ул. Тверская 12/2. От метро минут 5-6 пешком, если выйти в правильную сторону и не тупить по дороге. Помещение темное, но от этого оно только уютнее. Интересный кирпичный купольный потолок...
5 лет назад
Джонджоли на Мясницкой (обзор)
Если ближе к делу, то это ресторан грузинской ̶и̶ ̶н̶е̶ ̶о̶ч̶е̶н̶ь̶ кухни. В Москве их аж 14, что наводит на мысль о том, что хачапури плотно заняли своё четвёртое место после пиццы, роллов и бургеров в рейтинге россиян. (Удивительно, но борща и оливье в этом рейтинге нет вообще) 👉🏻 по факту: Садимся на веранде, открываем меню - мамарОдная, 20+ страниц —салаты, выпечка, закуски, европейские горячие, мясо, рыба, десерты - намешали все, что повар умеет готовить, или хотя бы когда-то слышал. Глаза...
5 лет назад