Решение установить умный свет в доме, без сомнения, одно из лучших решений в жизни! Особенно если это свет от “Ноотехники” :).
Если вас волнует, насколько сложно осуществить его подключение, то спешим успокоить: проще, чем обычный, но в любом случае потребуются хотя бы минимальные представления об электрике. Проще говоря, если вы в состоянии самостоятельно повесить люстру, не выбив пробки в распределителе, то сможете не испортить и беспроводной выключатель. Если же не способны, то вызовите электрика, он потратит на работу максимум 15 минут.
Итак, у умного света две составляющие: собственно пульт – то, что мы вешаем на стену, и приемник, он же силовой блок – устройство, способное принимать радиосигналы.
Пульт может быть закреплен на стене двумя способами. Те, что потяжелее (стекло), конструктивно изготовлены под использование саморезов. Два (четыре) коротких проникновения в бетон или в существующий подрозетник и вуаля:
Пульты полегче, в основном это пластик, могут и вовсе быть прикреплены на двусторонний скотч, что избавляет родной бетон даже от отверстий под метизные изделия.
Вообще на стену крепится не весь пульт, а только его основа, в которую уже вставляется пульт.
А вот приемник потребует работы с электрическими цепями. Дело в том, что его нужно запитать от домашней сети, разместив до светового прибора. Есть хорошие новости: силовой блок настолько мал, что поместится где угодно. Чаще всего ему отдается уголок под колпаком люстры, но можно забросить за навесной потолок или прикрепить к нише в потолке, откуда выведена проводка.
Сеть проходит через блок и его реле, а уже оттуда переходит в осветительный прибор. Чисто технически с этим хозяйством может разобраться любой, тем более на YouTube множество самоучителей вплоть до вариантов установки всей конструкции за 1 минуту.
И сразу после этого качество быта вырастает на порядок. Проверено.