Вот и снова мы!!! Соскучились по теме Тихоокеанского рубежа? Конечно да!!! Вам всегда была интересна это вселенная. И вот мы наконец-то добрались до Егерей. О да!!! О них можно говорить часами, а то и днями. Каждый Егерь выпущенный ПТОК был уникален, как внешне так внутреннее, отличное оружие против Кайдзю, символ надежды человечества.
В этой статье мы пошагово разберемся, что такое Егерь. Для тех кто уже в курсе, возможно узнает что-то новое. Приступим к нашему любимому расследованию:
1) Возникновение идеи: Была впервые разработана доктором Ларсом Готлибом (отец Германа Готтлиба) после того, как Джаспер Шенфелд предложил ее на конференции 2014 года в Сеуле (Южная Корея), после четвертого нападения Кайдзю на Сидней (Австралия) в сентябре. До начала конференции Шенфелд искал более эффективный способ уничтожения Кайдзю без применения ядерного оружия. Увидев, как его сын играет с игрушечным роботом и монстром в своей комнате, наткнулся на вдохновение (простые игрушки дали ответ) - создание гигантских гуманоидных мехов, которые могли бы противостоять Кайдзю, не прибегая к ядерному оружию. Идея доктора Джаспера Шенфелда была одобрена ООН. С помощью Кейтлин Лайткэп, специалиста по взаимодействию мозга и машины, Шенфелд получил финансирование для начала строительства первого Егеря-прототипа на складе в Питтсбурге. Однако из-за дороговизны производства ПТОК не решался продолжать финансирование Шенфилда и Лайткэп. Однако нашим ученым помог Стэкер Пентекост, убедив ПТОК в дальнейшей поддержке проекта.
2) Управление: Каждый Егерь управлялся с помощью соединительной капсулы (The Conn-Pod) она же кабина (голова Егеря) - центр управления огромной машины, где пилоты используют все свои навыки в бою против Кайдзю и держат связь с командованием. Перед запуском Егерей кабины отсоединяются и размещаются в верхней части Шаттердома. Во время запуска Егеря пилоты садятся в кабину и подключаются к операционной системе. Затем капсула опускается вниз по шахте на корпус Егеря (тело), в районе плеч. Кабины представляют собой сложную систему, расположенную непосредственно под ногами пилотов. В зависимости от конструкции она может быть заметна чтобы обеспечить лучшее движение или скрыта под панелью пола, где видны только движение педалей в которые пристегнуты ноги пилотов.
Не все кабины являются съемными, у Егерей с ядерными реакторами, скорее всего отсоединяются отсеки, поскольку они хранятся рядом с энергетическим ядром (сердце машины) в течение длительного периода времени. Чувствительная кабина может накапливать повреждения от длительного воздействия радиации. Поэтому кабины Егерей часто хранятся отдельно до развертывания. Оснащены аварийными люками, через которые пилоты могут входить и выходить после прикрепления. В других случаях они расположены на плечах или в другом месте. Однако есть исключения - кабина Черно Альфы расположена в области груди, так как пространство на плечах занимает массивная силовая установка. В его кабине нет спасательного люка или отсеков, русские действуют, полагаясь на сценарий - "победа или поражение".
Каждая кабина построена со спасательными капсулами на случай, если пилотам потребуется покинуть Егеря во время чрезвычайной ситуации. Интерьер кабины часто отражает основную эстетику дизайна Егеря и брони пилотов. Это особенно ярко проявляется в соединении для Багрового Тайфуна и Черно Альфы, оба из которых приобретают более эксцентричный вид по сравнению с простыми или милитаристскими конструкциями Бродяги или Страйкера Эврики.
Над пилотами находится специальная установка, которая крепится к спине и рукам специального скафандра (дрифт костюма), что позволяет пилотам двигаться в унисон вместе. Шлем скафандра соединен с системами жизнеобеспечения кабины и обеспечивает дополнительный кислород там, где или когда это необходимо.
Цифровые головные дисплеи позволяют пилотам сразу же ознакомиться с обстановкой, в то время как физические панели управления, прикрепленные к верхней части кабины и между пилотами, позволяют получить доступ к оружию и основным функциям Егеря. Наружные или ландшафтные камеры часто находятся в передней части кабины где изображены "глаза" Егеря. Единственный "глаз" Багрового Тайфуна является исключением. Охлаждающая жидкость и панели корпуса являются примерами функций, доступных на панели управления.
Спустя время кабины Егерей прошли модернизацию. Они не содержали основных движущихся частей, которые работали у предыдущих. Данные кабины неподвижны, прикреплены к телу Егеря, если их не удалить с помощью каких либо инструментов или не разорвать. Внутренняя часть расширена и в ней доминирует в основном голографический проекционный дисплей, который действует как представление оружия и общих операций Егеря. Пилоты больше не привязаны к самой кабине, но могут свободно перемещаться в пространстве, требуя лишь незначительного интерфейса с приводным костюмом.
Очередным исключением является Стальной Феникс, который использует тройную систему пилотирование, как и Багровый Тайфун. Только третий пилот может опускаться в кабину наводчика расположенную в груди чтобы стрелять из пушек расположенные и поворачивать их для обеспечения огневой поддержки.
3) Серии: Каждому Егерю ПТОК присваивается так называемая метка - Серия/Поколение. Данная метка связанна с датой выхода, запуска Егеря. Так было сделано чтобы разделить производство Егерей на 5 ежегодных запусков - с 2015 по 2019 года. Егеря не имеют шаблона (повторения), каждый обладает своим вооружением, телосложением и т.д. Такой уровень разнообразия был тактическим ответом на высокую изменчивость форм Кайдзю:
а) Егеря 1-ой серии (поколения), дата запуска 2015 год.
б) Егеря 2-ой серии (поколения), дата запуска 2016 год.
в) Егеря 3-ей серии (поколения), дата запуска 2017 год.
Все Егеря с 1 по 3 серии (поколения) использовали ядерные реакторы, что подвергало пилотов значительному риску развития рака. Данные серии строились в короткие сроки и о защите пилотов никто не задумывался.
г) Егеря 4-ой серии (поколения), дата запуска 2018 год.
Именно с 4-ой серии (поколения) Егерей начали использовать цифровые технологии, сводя к минимуму опасность для пилотов внутри кабины.
д) Егеря 5-ой серии (поколения), дата запуска 2019/2025 год.
К сожалению, разработка программы Егеря обошлась недешево. Стоимость строительства Страйкера Эврики, как сообщалось, составила более 100 миллиардов долларов, что более чем в десять раз превышает стоимость атомного авианосца. Ко всему прочему, Кайдзю становились умнее и с легкостью уничтожали Егерей. В результате у ПТОК оставалось четыре действующих Егеря к 2025 году: Черно Альфа, Багровый Тайфун, Страйкер Эврика и Бродяга. Егеря должны были оставаться в своих Шаттердомах по приказу комитета ООН. Никаких высадок, патрулирования и уж тем более обслуживание Егерей. Все ресурсы были брошены на строительство "Стены Жизни", которая считалась альтернативной и более перспективной.
Однако после инцидента в Гонконге в 2025 году и закрытию Разлома после, программу Егерь снова запустили. В отсутствие Кайдзю, Егеря и ПТОК в целом были переоборудованы в "Глобальные Силы Обороны (ГСО)". Егеря не создавались для защиты или представления какой-либо конкретной страны. Полностью военизированные, Егеря начали выполнять функцию пограничного патруля в городах по всему Тихоокеанскому региону, обеспечивая соблюдение закона ПТОК, где совершаются нарушения.
е) Егеря 6-ой серии (поколения), дата выпуска 2033, 2034 года:
Егеря 6-ой серии (поколения) были построены в течение десятилетнего периода после войны с Кайдзю. В то время как некоторые считали, что Кайдзю больше не представляют угрозы, другие предпочли быть осторожными и были мотивированы возобновить строительство Егерей. По некоторым сообщениям, Егеря 6-ой серии (поколения) - "вершина человеческой изобретательности". В них использовали "современную" технологию голограмм, были спроектированы с более изящными рамами и использовали высокооктановые репликаторы. Скорость была увеличена, а в броневом покрытии Егерей использовался более новый, легкий армированный стальной броневой материал. Боевая мощь Егерей использует более 30 000 фунтов силы, что позволяет им двигаться способами, которые были невозможны для их предшественников. Дополнительное оружие используемое Егерями включало: клинки изготовленные из плазмы и гравитационную стропу (оружие, которое "превращает все в оружие").
ж) Нелегальные Егеря, дата запуска неизвестна (данных нет).
В результате ожесточенных боев с Кайдзю, некоторые части Егерей, которые не были спасены ПТОК были разбросаны по всему Тихоокеанскому региону и продавались на черном рынке гражданскими лицами. В результате чего начали появляться самодельные, разбойничьи, нелегальные Егеря. Цель их создание - обеспечение собственной безопасности, нелегальные гонки/поединки и для дилеров черного рынка, чтобы контролировать определенные районы влияния и захватывать новые. ПТОК такие экземпляры ловила и обезвреживала т.к. никто не мог без ведомо руководства строить Егерей.
4) Дроны Егеря:
Данное изобретение продвигала компания "Шао Индастрис", которая являлась военным подрядчиком для ПТОК после войны с Кайдзю. Дроны могли являться следующей ступенью развитие Егерей. Управлялись удаленно, не нуждались в огромном количестве пилотов, строились в больших количествах и могли развертываться моментально по всему Тихоокеанскому региону.
Вывод: Создание Егерей отличная идея против Кайдзю. Хорошая альтернатива ядерному оружию, которое делала зону поражение не пригодной для жизни после атаки. Егерь же просто сражался, убивал Кайдзю и все (если не считать разрушения некоторых зданий или улиц), остальное дело техники и умных людей. Но данное изобретение так же является и слабостью. Ведь как мы помним, изначально производство Егерей было долгим (разработка нового дизайна, подготовка пилотов, финансирование и т.д.), Кайдзю с каждым разом становились сильнее и умнее. Если Егерь уничтожался, некоторые запчасти забирали гражданские лица чтобы получить деньги или создать собственного Егеря. Вместо того чтобы отремонтировать Егеря - его выбрасывали на помойку на радость дилерам черного рынка. Даже когда мир осознал, что Егеря это лучший вариант в борьбе против врага, это чуть ли не свело на нет. И вроде Дроны Егеря это самая золотая середина - большое производство и моментальное развёртывание по миру. Но даже такое изобретение можно повернуть против людей.
Вот и всё!!! Статья получилось сравнительна небольшая, у вас уже возникли вопросы про каждого Егеря и их пилотов. Проявите терпение, скоро все будет. От вас требуется: подписаться, оставить комментарий, лайк/дизлайк (на ваше усмотрение) и поделиться с друзьями.
P.S. Просим прощение за долгое отсутствие активности канала. Все мы люди, у каждого свои дела, проблемы и яркие моменты в жизни, которые не хочется упускать. Мы не забросили дело. Мы все еще в игре дамы и господа!!!С.А.К. ЖИВ!!!! И БУДЕТ ЖИТЬ ВСЕГДА!!!!!
До новых встреч)))))