Найти в Дзене
Записки левши

Как связать мужской снуд спицами, готовая вещь

Всем привет, дорогие читатели!

По ходу вязания носков в совместнике, мы с мастером Инной выяснили, что я неверно вяжу лицевые петли. Причем я вяжу неверно именно при вязании прямыми и поворотными рядами, а в круговом вязании будто бы все верно.

Сначала я удивилась, как же так, всю жизнь вяжу так, как меня учила учительница-правша:)). И, как ни странно, никто никогда не указывал мне на эту деталь.

Однако я попробовала вязать в круговом вязании лицевые петли не за переднюю стенку, а за заднюю, и действительно, узор получается немного другим, однако более аккуратным, профессиональным, что ли.

Уже хотела разделить снуд "пополам", т.е. провязанную часть оставить как есть, а другую половину связать "по-новому". Но обнаружила, что разница будет заметна... А распускать процесс и начинать заново в третий раз у меня пока нет возможности, т.к. снуд должен быть готов к скорому времени.

Поэтому я решила вязать снуд "по-старому" методу.

К 95-му ряду лицевая гладь достигла 30 см, постепенно начала заканчиваться пряжа и я решила вязать резинку 1×1 с 96-го ряда также 3 ряда, как и внизу снуда, и закрывать петли. К тому же, примерив шарф на себя, я обнаружила, что он вполне комфортно ложится на плечи и облегает шею.

Конечно, мужская шея и моя - это не одно и тоже:)), но все-таки чересчур широким полотно делать не следует, как я уже убедилась на предыдущем варианте шарфа.

Готовый снуд получился 32 см в высоту с учетом резинки снизу и сверху, по диаметру - 41 см. На такой размер ушел почти весь клубок "Пехорки мультиколоровой", хотя немного осталось, как я писала выше.

По времени на снуд потребовалось чуть больше месяца, однако стоить помнить, что я занимаюсь и другими процессами параллельно:).

Предыдущий процесс снуда, который я начала в январе, я распустила, так что вполне возможно еще сделать комплект, или еще один снуд.

Я спрятала кончики ниток в полотно, постирала в машинке средствами для шерсти, разложила полотно на горизонтальной поверхности и оставила сушиться. Сушка заняла ночь и утро, хотя полотно особо мокрым и не было.

Я выяснила, что на планшете камера намного лучше, чем на телефоне, хотя на телефон некоторые предметы снимаются качественнее. Поэтому почти все свои изделия снимаю на планшет и скачиваю на ноутбук.

Пробую разные настройки и фильтры, однако стараюсь не искажать действительность:)):

В общем-то, диаметр снуда позволяет драпировать его по-разному, но с манекена он не спадает только в определенном положении:)):

-2

Обрабатываю фото теперь через встроенные возможности ноутбука, а подпись по-прежнему ставлю в сервисе Canva, хотя и ссылка теперь ведет не в группу ВК, как раньше, а на страничку в Инстаграме. Не волнуйтесь, группу ВК я веду также, как и раньше;).

Вязаные ко дню донора для участия в конкурсе аккаунта @hobbirukodelie сердечки очень в тему:

Спасибо за внимание, читайте, вдохновляйтесь, подписывайтесь!

Заглядывайте ко мне в инстаграм @schick_alina, ссылка есть также в шапке профиля. А также подписывайтесь на мою вторую страничку @shik_alina31, посвященную пледам! Она еще в самом начале развития, но я постараюсь учесть все недостатки моей первой личной страницы, и проследить, чтобы их не было:)). И, конечно, сделать все те плюсы, что имеются на первой страничке.

Будьте здоровы, берегите себя и своих близких от возможных неприятностей, цените время, проведенное вместе.

Если статья понравилась, ставьте лайк!