Найти в Дзене
Товарищъ Solo

"ДИНАМО" - ЦСКА. Под прессом критики

Вот и закончился чемпионат. Последний тур, как шанс доказать, что работа была проделана не зря. ЦСКА - серьезный соперник с амбициями и претензией на Еврокубки. У нас полнейший кавардак и мяч просто не идет в ворота, занимаем середину таблицы. Как известно, однажды должно было прорвать. Наш состав не претерпел никаких изменений после матча с "Локомотивом":

-2

У армейцев вышли самые подготовленные:

-3

В глаза бросается отсутствие Николы Влашича - главной звезды и атакующей силы армейцев. Мы же не досчитались Шунина и Ордеца. Обе команды имели достаточно слабую защитную линию и игра должна пройти по сценарию "кто больше ошибется, тот и проиграет". На деле так и получилось.

Стартовые минуты показали - армейцы настроены более чем серьезно. И для начала нас откровенно простил Дивеев, пробивший с ближней дистанции головой - мимо. А в следующей атаке гол все же случился. Не замысловатый проход по краю окончился пасом на Эджуке. Нигериец разбросал финтами Евгеньева и усадил того на пятую точку. Удар заблокировал Варела, а вот чем занимались Шиманьски, Скопинцев и Фомин вопрос остается открытым. Тикнизян нанес удар по воротам при полном попустительстве и забил - 0:1.

Как это принято, "Динамо" пропущенный гол взбодрил. Начали мы потихоньку добираться до чужих владений и пробовать наносить удары. Первым таким опасным моментом стал проникающий пас от Моро в штрафную на ход Тюкавина. Костя отлично оторвался от защитника и пробил, Акинфеев оказался на месте. Надо сказать, защита бело-голубых и красно-синих не отличалась особой надежностью, а местами напоминала проходной двор. На этот забег Тюки, ЦСКА ответил опаснейшим ударом со штрафного в исполнении Дзагоева. Алан пробил мощно, но мимо. Брака в передачах у нас хватало. Совершали кучу невынужденных ошибок. В концовке тайма мы создали еще момент. Фомин на дальней штанге получил мяч в гордом одиночестве, но удар явно не получился. И на перерыв мы отправились в роли догоняющих.

Первый тайм оставил довольно скомканное ощущение. Вроде и неплохо играли, даже выровняли игру к середине, а счет на табло. На исправление ситуации оставались целых 45 минут.

Что Шварц сделал с парнями в раздевалке и чем он их пугал не знаю, но на поле вышло совершенно иное "Динамо". То которое мы хотим видеть. Наконец-то получилось контролировать мяч, начали куражиться, поляк сыграл пожалуй лучшую игру за последнее время, а пока вспомним ту самую хронологию событий.

Замен в перерыве у нас не последовало. ЦСКА сделал лишь одну. Ушел Васин и вышел Карпов. Главная угроза поступала от Эджуке и он опять воспользовался ошибкой наших защитников, выполнял подачу в штрафную, но Лещук уверенно сыграл на выходе, а после удар заблокировали. Страшно подумать, чтобы было если бы Игорь не вышел. Успевал ли там Скопинцев накрыть Чалова вопрос открытый.

После этого настало бело-голубое время. Вместо Лесового на поле появился Грулев. И вот скажите, что Вы в тот момент подумали? Даже я, законченный оптимист, посчитал, что нам конец. Но, как же я рад был ошибиться. Мы заработали угловой и Захарян помчался его выполнять. Подача нашла армейских защитников и мяч вернулся к Арсену. Тот отдал пас на Скопинцева и Дмитрий выполнил филигранный кросс на голову Грулева. Слава в гордом одиночестве вколотил мяч в сетку Акинфеева. Есть гол, есть - 1:1.

А вот теперь мы почувствовали кровь и полетели добивать соперника. Сначала Шиманьски с Тюкавиным не поделили сферу и момент упустили. Дальше уже Себастьян нанес опаснейший удар под перекладину из-за пределов штрафной - спас Акинфеев. Ну, а в следующем эпизоде поляк выполнил шикарную проникающую передачу на Грулева. Славе ничего не надо было придумывать, а только попасть в дальний угол, что он с помощью штанги и сделал - 2:1.

Я Вам передать не могу, что творилось на трибунах и в душе наших болельщиков. Поперло, пошло, полетело. Завелась бело-голубая машина. Потерялись наши оппоненты, но.... Как это положено, по традиции мы расслабили булки и практически тут же получили в ответку. Пас из центра полностью разрезал всю нашу оборону. Куда и зачем полетел Игорь Лещук, одному Богу известно. Эджуке на скорости пробросил мяч мимо нашего кипера и направил его в ворота. В отчаянном прыжке пытался спасти команду Евгеньев, но только переправил мяч в верхний угол - 2:2.

Когда казалось, что вот он успех, мы опять на ровном месте создали себе проблемы. Шварц неиствовствовал и было видно, как для него важна эта победа. Команда чувствовала этот тренерский нерв и билась до последнего. Грулев на 85 минуте мог снять вообще все вопросы о победителе, но удар с левой ноги прошел мимо дальнего угла. Знаменитая поговорка "не забиваешь ты, забьют тебе" - в этот солнечный день не сработала. Напротив. Фортуна улыбнулась бело-голубым.

После углового соперника, Нжи отдал пас назад на Каборе. Шарль зряче запустил мяч на бежавшего в центре Захаряна. Волей случая Марадишвили головой подправил точно на ногу Арсену. Из последних сил 47 номер сделал рывок метров на 40 и красивейшим парашютиком перекинул вышедшего из ворот Акинфеева - 3:2.

Вы думаете мы не дали шанса на отыгрыш ЦСКА? Как бы не так. Уже в дополнительно время могли армейцы усилиями Ахметова уйти от поражения. Благо на его удар среагировал Игорь Лещук. Играли команды без защиты и с какой-то стороны было страшно смотреть на такие провалы, а с другой, получилась настоящая рубка в исполнении обеих команд. Ожидал ли я такого исхода? -Нет. Но я абсолютно счастлив.

-4

Сегодня было все, эмоции, голы, настоящая сила. По персоналиям, я думаю, разбирать не стоит. Сегодня было одно целое. Не без ошибок, но с настоящей волей к победе. Многие хотели увидеть это самое желание и сегодня "Динамо" всем показало свою молодежь и мощь. Сезон окончен. Мы остались на 7 месте. Я говорю спасибо команде за самоотдачу и желаю нам всем стать лучше. Ожидаем трансферов и верим в межсезонье. Всем хорошего настроения и шикарной недели.

Как всегда всех желающих пообщаться ожидаю в комментариях. Подписывайтесь, ставьте лайки, кликайте на рекламку(спасибо). Оставайтесь со мной :)