Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Как приготовить яблочный штрудель дома легко и быстро? Очень просто, используйте готовое тесто "фило"

Оглавление

Яблочный штрудель — один моих самых любимых десертов. Обожаю это сочетание яблок, теплого аромата корицы, миндаля и тонкого теста.

Классический штрудель делается на вытяжном тесте, которое нужно раскатать до состояния тонкой папиросной бумаги, чтобы просвечивало.

У меня есть такой рецепт и если захотите, я поделюсь. А сегодня давайте сделаем быструю версию этого десерта — с готовым тестом «фило».

Нам потребуется:

(на 1 штрудель 28-30 см.)

  • Тесто фило — 300 г
  • Яблоки (средние) — 5 шт.
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 100 г
  • Изюм — 75 г
  • Орехи — 75 г
  • Крошка печенья или сухарей — 50 г
  • Корица — 1 ч.л.
  • Лимон — половинка.
-2

Процесс приготовления:

  1. Изюм залейте крепким чаем (можно кипятком или ароматным алкоголем) и оставьте на 10-15 минут.
  2. Яблоки разрежьте на 4 части и освободите от сердцевинок. Затем каждую половинку тонко нарежьте. Переложите в чашу и добавьте цедру лимона и немного лимонного сока.
  3. Часть масла оставьте, остальное растопите на сковороде, изюм откиньте на дуршлаг, чтобы убрать излишки воды.
  4. К растопленному сливочному маслу добавьте яблоки, сахар и корицу.
  5. Перемешайте все до однородности и протушите несколько минут для того, чтобы яблоки стали более мягкими, и ушла излишняя жидкость.
  6. После добавьте изюм, орехи и измельченное печенье (или сухари), перемешайте и дайте начинке немного остыть.
  7. На рабочую поверхность положите силиконовый коврик или полотенце для работы с тестом.
  8. Возьмите лист фило, положите его на коврик. Слегка смажьте поверхность теста сливочным маслом. Повторите весь процесс со всеми листами, формируя пласт теста из 2-3 листов размером примерно 30 х 50 см. (позже в видео)
  9. Выложите всю начинку на тесто и равномерно распределите, оставляя по краям примерно 2-3 см.
  10. Сверните тесто в плотный рулет, помогая себе силиконовым ковриком, на котором Вы укладывали тесто.
  11. Аккуратно переложите рулет швом вниз на противень для выпекания, застеленным силиконовым ковриком.
  12. Смажьте поверхность рулета растопленным сливочным маслом.
  13. Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 175-180С (режим конвекция) около 30 минут.
  14. Готовый штрудель достаньте из духовки и дайте ему немного остыть и затем присыпьте его корицей. Подавать лучше штрудель с шариком ванильного мороженного.

🎁Я ПРИГОТОВИЛА ДЛЯ ВАС ПОДАРОК🎁

Это пошаговый урок, на котором мы сделаем два просто замечательных торта медовик со вкусом из детства. Обязательно сохраните себе эти рецепты и попробуйте, Вам понравится!))

-3

https://lp.pastry-school.online/honeycake-start-trafic/

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!