Коньяк из кофе — это имитация благородного напитка, которая отличается мягкостью и ароматом приближенным к шоколаду. Крепость напитка может варьироваться в зависимости от алкогольной основы (как правило она составляет 38-40 градусов)
Во многом вкус и аромат будут завесить от сорта используемого кофе.Так, например, «робуста» придаст напитку дополнительную кислинку, будет менее ароматным, но с большим содержанием кофеина. «Арабика», наоборот, даст аромат, сделает напиток более выразительным, но содержание кофеина будет значительно меньше. К тому же, «арабика» не дает кисловатого вкуса.
Более подробное описание вы найдете на нашем сайте в статье Кофе из коньяка
Так же, вашему вниманию, на нашем сайте, представлена рубрика, с другими рецептами имитации коньяка "Коньяк Джины виски (имитация)"
Ждем вас на нашем канале в ютубе Свой Среди Своих кулинария
ВИДЕО ОБЗОР БУДЕТ В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ!!! ПРИЯТНОГО ПРОСМОТРА!!!!!!
Коньяк из кофе рецепт:
Ингредиенты:
- Кофе растворимый- одна чайная ложка
- Лимонная кислота на кончик ножа
- Ваниль на кончик ножа
- Сахар- одна чайная ложка
- Гвоздика соцветие- 1 шт.
- Корица- на кончик чайной ложки
- Мускатный орех на кончик чайной ложки
- Горячительное (40 градусов самогон фруктовый, водка или коньячный спирт)- 0,5 литра
Процесс приготовления- коньяк из кофе:
- Все вышеуказанные ингредиенты в указанных, согласно рецепту, пропорциях поместить в емкость для настоя.
- Заливаем горячительным
- Настаиваем 10 дней в темном месте
- По истечению времени, отфильтровываем через ватный тампон и четыре слоя марли.
- Отфильтрованный напиток, ставим в холодильник, на одни сутки, для стабилизации вкуса. Так же в случае образования осадка, необходимо еще один раз отфильтровать.
- Ваш коньяк из кофе готов
Приятного аппетита!!!!